Зеленый борщ со щавелем

С наступлением весны на рынках и в магазинах все чаще появляется щавель. Из этой зелени многие хозяюшки любят готовить разнообразные блюда. Зеленый борщ со щавелем и яйцом, приготовленный согласно простого рецепта, является одним из них. Данный борщ отличается своеобразным кисловатым привкусом, который трудно перепутать с чем-либо другим. Однако щавель, который входит в данное блюдо, не просто зеленая трава. Он имеет богатый витаминно-минеральный состав. Поэтому все блюда, приготовленные с его участием, вкусные и полезные.

зеленый борщ

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • куриное филе (крылья, голени) – 300 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • пучок щавеля;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • томатная (25%) паста – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и немного укропа.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как начать варить борщ со щавелем, необходимо подготовить мясной ингредиент. Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Все пленки и жир удаляем. Кидаем в кастрюлю с водой и варим бульон. Солим после закипания. Пока бульон варится, занимаемся овощами. Лук очищаем и по возможности мелко нарезаем. Очищенную и вымытую морковку трем на мелкой терке.овощи
  2. Делаем заправку для борща. На растительном масле, установив средний огонь, пассируем лук и морковку.морковь с луком на сковороде
  3. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним разведенную водой томатную пасту. Не более 2 минут все тушим и выключаем огонь. Заправка готова.заправка для борща
  4. Картофель очищаем, хорошенько моем и режем на кусочки (можно нарезать брусками, соломкой или кубиками).картофель
  5. Щавель тщательно перебираем и моем под проточной прохладной водой. Затем обсушиваем его и измельчаем.щавель
  6. Яйцо взбиваем венчиком. Оно нам понадобится чуть позже.взбитое венчиком яйцо
  7. В готовый бульон аккуратно опускаем нарезанный картофель и варим его. Когда картошка будет готова, кидаем в него измельченный щавель и заправку. К взбитому яйцу добавляем немного бульона, постоянно помешивая (чтобы оно не успело свернуться). Выливаем все в кастрюлю и перемешиваем. Проверяем на вкус. Если нужно, то добавляем еще соли.первое блюдо в кастрюле
  8. Щавелевый борщ с яйцом на легком курином бульоне готов. Приятного аппетита!щавелевый борщ
    борщ со щавелем

Вам может быть интересно:  Секреты борща с кислой капустой       Рататуй в прованском стиле       Штрудель с лососем и зеленью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: