Главная » Кулинария » Первые блюда » Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

С наступлением весны на рынках и в магазинах все чаще появляется щавель. Из этой зелени многие хозяюшки любят готовить разнообразные блюда. Зеленый борщ со щавелем является одним из них. Данный борщ отличается своеобразным кисловатым привкусом, который трудно перепутать с чем-либо другим. Однако щавель, который входит в данное блюдо, не просто зеленая трава. Он имеет богатый витаминно-минеральный состав. Поэтому все блюда, приготовленные с его участием, вкусные и полезные.

зеленый борщ со щавелем

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • куриное филе (крылья, голени) – 300 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • пучок щавеля;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • томатная (25%) паста – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и немного укропа.

Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем и яйцом

1. Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Все пленки и жир, которые на нем есть, удаляем. Кидаем его в кастрюлю с водой и варим бульон. Солим после закипания. Пока бульон варится,  занимаемся овощами. Лук очищаем и по возможности мелко нарезаем. Очищенную и вымытую морковку трем на мелкой терке.

овощи

2. Делаем заправку для борща. На растительном масле, установив средний огонь, пассируем лук и морковку.

заправка для зеленого борща

3. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним разведенную водой томатную пасту. Не более двух минут все тушим и выключаем огонь. Заправка готова.

заправка для зеленого борща

4. Картофель очищаем, хорошенько моем и режем на кусочки (можно нарезать брусками, соломкой или кубиками).

картофель

5. Щавель тщательно перебираем и моем под проточной прохладной водой. Затем обсушиваем его и измельчаем.

щавель

6. Яйцо взбиваем венчиком. Оно нам понадобится чуть позже.

яйцо

7. В готовый бульон аккуратно опускаем нарезанный картофель и варим его. Когда картошка будет готова, кидаем в него измельченный щавель и заправку. К взбитому яйцу добавляем немного бульона, постоянно помешивая (чтобы оно не успело свернуться). Выливаем все в кастрюлю и перемешиваем. Проверяем на вкус. Если нужно, то добавляем еще соли.

зеленый борщ со щавелем

8. Зеленый борщ со щавелем и яйцом на легком курином бульоне готов!

зеленый борщ со щавелем

зеленый борщ со щавелем

Вам будет интересно:  Секреты борща с кислой капустой       Рататуй в прованском стиле       Штрудель с лососем и зеленью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

сборная солянка с копченостями и картошкой

Сборная солянка с копченостями

Многие хозяйки стараются побаловать семью чем-то особенно вкусным. Одним из таких блюд может стать сборная ...

сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Сырный суп с креветками

Чтобы обед засиял новыми вкусовыми красками, следует разнообразить повседневное меню. Для идеального кушанья в полуденное ...

Adblock detector