С наступлением весны на рынках и в магазинах все чаще появляется щавель. Из этой зелени многие хозяюшки любят готовить разнообразные блюда. Зеленый борщ со щавелем и яйцом, приготовленный согласно простого рецепта, является одним из них. Данный борщ отличается своеобразным кисловатым привкусом, который трудно перепутать с чем-либо другим. Однако щавель, который входит в данное блюдо, не просто зеленая трава. Он имеет богатый витаминно-минеральный состав. Поэтому все блюда, приготовленные с его участием, вкусные и полезные.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе (крылья, голени) – 300 г;
- картофель – 6-7 шт.;
- пучок щавеля;
- лук репчатый (средний) – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло;
- томатная (25%) паста – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и немного укропа.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как начать варить борщ со щавелем, необходимо подготовить мясной ингредиент. Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Все пленки и жир удаляем. Кидаем в кастрюлю с водой и варим бульон. Солим после закипания. Пока бульон варится, занимаемся овощами. Лук очищаем и по возможности мелко нарезаем. Очищенную и вымытую морковку трем на мелкой терке.
- Делаем заправку для борща. На растительном масле, установив средний огонь, пассируем лук и морковку.
- Когда овощи будут готовы, добавляем к ним разведенную водой томатную пасту. Не более 2 минут все тушим и выключаем огонь. Заправка готова.
- Картофель очищаем, хорошенько моем и режем на кусочки (можно нарезать брусками, соломкой или кубиками).
- Щавель тщательно перебираем и моем под проточной прохладной водой. Затем обсушиваем его и измельчаем.
- Яйцо взбиваем венчиком. Оно нам понадобится чуть позже.
- В готовый бульон аккуратно опускаем нарезанный картофель и варим его. Когда картошка будет готова, кидаем в него измельченный щавель и заправку. К взбитому яйцу добавляем немного бульона, постоянно помешивая (чтобы оно не успело свернуться). Выливаем все в кастрюлю и перемешиваем. Проверяем на вкус. Если нужно, то добавляем еще соли.
- Щавелевый борщ с яйцом на легком курином бульоне готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Секреты борща с кислой капустой Рататуй в прованском стиле Штрудель с лососем и зеленью