Что такое кофе-брейк и как его организовать

Кофе брейк или от англ. (Coffee-break) так называемый кофейный перерыв. Термин обозначает коротенький 10-20 минутный перерыв во время рабочего дня для приятного чаепития или употребления кофе.  Короткая специальная пауза с небольшим перерывом на отдых и являющаяся обязательным атрибутом рабочего графика многих компаний. Кофе брейк проводят обычно за пару часов до обеденного перерыва. От персонала компании обычно требуется сбор в определенном месте. Сотрудник может выбрать перекур вместо кофе паузы.Способы организации кофе брейка

Такие специальные паузы придуманы для того, чтобы повысить продуктивность сотрудников и понизить уровень стресса. Хитрые предприниматели стали замечать что через 1.5 часа продуктивность сотрудников понижалась и реакция стала ухудшаться. Короткий перерыв быстро восстанавливал силы и улучшал результаты труда.

Способы организации кофе брейка

От правильно проведенной организации кофе брейка будут зависеть результаты успешного ведения переговоров, заключения различных бизнес сделок.

Итак, 4 основных момента и стоимость организации кофе брейка.

  1. грамотно составленное меню
  2. правильная сервировка стола
  3. выбор помещения
  4. организация обслуживания

В зависимости от уровня например (кейтеринг на мероприятие) меню может включать расхождения

Тонкости и варианты меню

 Стандарт меню

  • чай черный/зеленый
  • сахар в кубиках /пакетиках
  • нарезанный лимон дольками
  • сливки в упаковке
  • канапе на шпажках /выпечкакофе брейк канапе

Кейтеринг на мероприятие может дополнительно включать в себя нарезку из фруктов, алкоголь, минеральную воду в стеклянных бутылках, круассанов.

Помещение

Выбор правильного помещения крайне важен. Следует выбирать просторное и комфортное помещение с ровными стенами и хорошим освещение. Заранее следует рассчитать количество сотрудников и исходя из этого учитывать при выборе размеров помещения.

Сервировка и выбор обслуживания

Следует учитывать географию и менталитет где намечено регулярное проведение кейтеринга или кофе брейка. Западный сегмент больше предпочитает одноразовую посуду, русский сегмент стеклянную.

Стоимость организации кофе-брейка формируется на 1 человека из расчета стоимости продуктов и посуды на 1 персону

Чем выше стоимость напитков и блюд ,тем дороже цена

Приблизительная стоимость для региональных фуршетов 300 рублей на человека

Правила проведения кофе брейка

  • следует выяснить характер работы и уместную для этого паузу
  • строжайшее соблюдение гигиены
  • отсутствие музыки и прочих развлечений
  • запрет на разговоры о работе
  • наличие персонала для подачи кофе

Иной вариант кофе брейка когда один сотрудник компании освобождается и направляется в обозначенную кофейню, для того чтобы забрать напитки для всего офиса. Обсуждение рабочих вопросов в данном случае, как правило, недопустимо и любая работа прекращается с целью наслаждения перерывом. Грамотно организованный кофе брейк значительно повышает продуктивность различных деловых встреч, совещаний и бизнеса. В современном динамично развивающемся мире невозможна хорошая организация без расслабленной атмосферы и коллективного обсуждения вопросов.

Соблюдая эти нехитрые правила повышается шанс провести успешную работу, разрядить обстановку и наладить хорошие отношения с сотрудниками.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: