Как заваривать прессованный пуэр?

Китайский исцеляющий пуэр — это очень интересный чёрный чай, обладающий целительными свойствами. Существует несколько видов данного напитка. Прессованный и в таблетках, подробнее на https://samovartime.ru/chaj/puery/puer-pressovannyi/. Бытует невероятное множество инструкций приготовления пуэра под прессом. Рассмотрим самые распространённые, простые и классические из них.

Фундаментальные советы по приготовлению прессованного пуэра

  1. Отломите от заварки необходимое вам количество. Если вы имеете специальный ножичек, то выполните эту задачу им. Обычным ножом резать не стоит. Если нет необходимого оборудования, то просто разломите руками. Количество зависит от выбранного вами рецепта и преследуемых целей, поэтому действуйте самостоятельно. Обратите внимание на сорт выбранного продукта, так как он определяет крепость итогового напитка.
  2. Вода необходима определённой температуры. Она в свою очередь зависит от возраста чая. Для молодых сортов рациональна температура 80-90С, для тех, что постарше жидкость подогревается до 85-100С. Данный шаг следует строго соблюдать, если вы желаете получить вкусный и полезный пуэр, в ином случае вы просто испортите заварку. Чем старше сорт, тем выше температура. Определить недостаточный нагрев воды можно по вкусу, так как он становится пресным.
  3. Чай необходимо промыть перед завариванием. Не пропускайте этот важный шаг! Тем самым вы очистите чай от пыли и других ненужных вещей. Процедура промывки простая и быстрая, вы затратите всего несколько секунд.

Затем в ёмкость с заваркой заливают кипяток. Спустя 15 секунд жидкость сливают в посуду для чаепития. Благодаря этому чашечки прогреются за то время, пока сам чай будет завариваться. Для достижения лучшего эффекта процедура проводится повторно.

Заваривание рассматриваемого чая происходит следующим образом:

  • Кипяток в заварник льют с некоторой высоты, чтобы напиток был насыщен кислородом.
  • Продолжительность заварки зависит от рецепта или от ваших вкусовых предпочтений, которые можно выявить экспериментальным путём.
  • Молодой пуэр лучше заливать кипятком в несколько заходов, каждый не дольше 5 секунд, с паузами.
  • Кусочек заварки многоразовый, можно использовать до 10 раз, но каждый из них стоит увеличивать время выдержки в кипятке секунд на 10.
  • Если полученный напиток горчит, то это значит, что вы заваривали чай слишком долго. Такой чай может навредить, лучше воздержаться от употребления.

На этом всё, следуйте рекомендациям, экспериментируйте и будет вам счастье. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья