Уход за пожилыми людьми с деменцией: профессиональная помощь

Деменция не является естественной частью старения, это симптомокомплекс. При деменции и слабоумии болеет мозг — образно можно сказать, что он сжимается. Вот почему меняется поведение человека. Деменция заключается не только в том, что пациент не помнит многие события, имена, даты или вещи: она разрушает чрезвычайно сложный набор навыков и способностей, которые приобретаются на протяжении всей жизни и контролируются мозгом. Пансионаты для пожилых людей с деменцией — это решение проблемы, которое подарит пациенту необходимые комфорт и заботу.Уход за пожилыми людьми с деменцией

Что происходит в мозгу, когда речь идет о слабоумии?

Меняется языковой центр, поэтому существительные теряются, значение слов становятся не понятны. Для больного слова ничего не значат, он не может объяснить, что они означают. Сложно представить, как это расстраивает, когда нет возможности попросить кого-нибудь о мелочах. Когда начинается слабоумие, простая просьба становится очень сложной.

При деменции болезнь также разрушает часть мозга, контролирующую эмоции и поведение, например, пациент не контролирует ругательства и начинает материться, чего никогда не было в прошлом. Окружающим часто кажется, что люди с деменцией не слышат, поэтому они говорят громче. Но нет! Люди с деменцией слышат, но не понимают. Они видят предмет, но не знают, что это такое и для чего оно необходимо. Мозг может больше не записывает информацию из окружающего мира. Деменция — это не просто потеря памяти, это состояние когда вся эта сложная система медленно разрушается.

Потребность в поддержке – ключ к успеху

Успех в повышении уровня помощи людям с деменцией на любом уровне должен начинаться с «разочарования» в проблемах поведенческих расстройств. У людей с деменцией нарушается неврологическая основа общения, поэтому крайне важно, чтобы лица, осуществляющие уход, могли «расшифровывать» сообщения и поведение подопечных, поскольку они предоставляют ключевую информацию о причинах дискомфорта.

Что мешает способности понять такие сигналы, выраженные в поведении, так это склонность лиц, осуществляющих уход, реагировать автоматически. Опекуны или медицинский персонал часто рефлекторно используют негативный тон, говорят то громче, то медленнее, думая, что так они достучатся до подопечного. Между тем, расшифровка такого поведения требует исключения и поиска неудовлетворенных потребностей. Также знакомство с историей жизни подопечного, его привычками и ритуалами может помочь в расшифровке его поведения, помочь в изучении определенных моделей его поведения и того, что за ними стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector