Котлеты из куриной грудки с сыром

На торжественном застолье непременно присутствуют мясные блюда. Как бы не было велико их разнообразие, часто не обходится без котлет. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этой закуски. Румяные куриные котлеты с плавленным сыром порадуют своим вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • филе из курицы – 500 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • батон (белый хлеб) – 3 кусочка;
  • мука – 150 г (50 г в фарш, 100 г для панировки);
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Подготовить и сложить в посуду продукты, которые нужно пропустить через мясорубку: мясо, белый хлеб, очищенный лук и чеснок.

продукты в посуде

  1. С помощью мясорубки превратить все ингредиенты в фарш.

приготовление котлет

  1. В миску разбить сырое яйцо. Всыпать соль, перец.

яйцо с перцем в курином фарше

  1. Добавить в емкость муку. Аккуратно все перемешать.

мука с фаршем

измельченное мясо

  1. Нарезать плавленые сырки небольшими кубиками.

плавленые сырки

  1. Сформировать котлетки. В центр изделий положить по кусочку плавленого сыра. Обвалять в муке.

фарш с сыром

котлетки в муке

  1. Жарить котлетки около 5 минут с каждой стороны. Сковороду следует накрыть крышкой.

котлеты на сковороде

  1. Румяные котлеты из куриной грудки с сыром внутри можно есть. Приятного аппетита!

куриные котлеты с сыром

Вам может быть интересно:  Сырно – яичный рулет с начинкой       Свинина с фунчозой и овощами       Сырный суп с креветками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: