Оригинальная закуска «Клубочки»

Разнообразные холодные и горячие закуски – обязательные блюда любого праздничного стола. Они служат прекрасным дополнением к основным яствам. Опытные хозяйки знают множество рецептов приготовления подобных блюд. Закуска мясные клубочки в слоеном тесте не только вкусная, но и весьма оригинальная. Она понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • кунжут – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт мясных клубочков в слоеном тесте

  1. Прежде всего необходимо подготовить начинку для «клубочков ниток», которая состоит из сырного омлета и шампиньонов. Для начала натрите сыр на мелкой терке. В глубокой посуде соедините 4 яйца, тертый голландский сыр, майонез и специи.

начинка для закуски

  1. Все соединенные компоненты тщательно взбейте вилкой или венчиком. При желании можете добавить к ним щепотку разрыхлителя. Он придаст будущему омлету пышности.

заготовка для омлета

  1. Полученную смесь вылейте на раскаленную сковороду и поджарьте на минимальном огне с обеих сторон. Пока сырный омлет жарится, займитесь подготовкой грибов. Для начала очистите их от грязи и вымойте. Далее острым ножом порежьте шампиньоны на мелкие кусочки.

шампиньоны

  1. Снимите омлет со сковороды и всыпьте в нее измельченные грибы. Масла на сковороду пока не добавляйте. Грибы нужно жарить на сухой сковороде. В процессе жарки они выделяют много жидкости. Дождитесь, пока она испарится со сковороды, а затем влейте немного подсолнечного масла. Поджарьте грибочки со всех сторон. Пока они жарятся, покрошите омлет. В отдельной миске соедините готовые шампиньоны и кусочки сырного омлета.

грибы и сырный омлет

  1. Компоненты тщательно перемешайте. Начинка для мясных клубочков готова.

начинка для оригинального блюда

  1. Теперь самое время заняться подготовкой мяса. Для этого куриный фарш поместите в глубокую миску, добавьте к нему яйцо, соль и специи.

фарш

  1. Фарш тщательно перемешайте с добавленными компонентами.

фарш для закуски

  1. Теперь необходимо подготовить «ниточки». Тесто разморозьте и порежьте его острым ножом на очень тонкие полосы.

тесто полосками

  1. Наберите 1 ст. л. фарша. Руками сформируйте мясной шарик, который сразу же превратите в лепешку. Лепешку поместите на разделочную доску, сверху выложите 1 ч. л. начинки.

заготовка для закуски

  1. Аккуратно защипните края мясной лепешки, пряча начинку внутрь.

мясной клубочек из фарша

  1. Далее полосочку теста раскатайте руками как можно тоньше. Полученной «ниточкой» обмотайте мясной «клубочек».

блюдо клубочек ниток

  1. Противень застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Уложите на него подготовленные мясные клубочки в слоеном тесте.

мясные клубочки на противне

  1. В небольшой тарелке взбейте вилочкой оставшееся куриное яйцо. Смажьте им все клубочки из слоеного теста с фаршем, а затем слегка посыпьте их кунжутом.

запеченная закуска

  1. Поставьте противень в духовку. Выпекается закуска примерно 1,5 часа. Когда подрумянится, достаньте ее из духовки и выложите на блюдо, украшенное зеленью.

мясные клубочки с фаршем

  1. Такое кушанье придется всем по душе. Подается оно вместе с разнообразной зеленью и свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

закуска клубочки

Вам может быть интересно:  Рыбные котлеты с особым секретом       Cтейк из свинины на кости       Рулет из слоеного теста с мясом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: