Пасхальный кулич на кефире с дрожжами

Праздничная суета — это всегда хлопотное занятие, но все-таки приятное. Вот и в канун большого и великого праздника светлой Пасхи, все христиане будут активно готовиться и, конечно же, печь куличи. Дело это очень ответственное и непростое, но такое значимое!

пасхальный кулич

Стоит хорошо подготовиться к приготовлению куличей. Свежеиспеченными изделиями нужно будет делиться с родственниками, а значит, готовить нужно много и вкусно. Рассыпчатый, румяный, ароматный, да и просто воздушный кулич под силу испечь любой хозяйке, даже совершенно неопытной. Этот интересный и очень простой рецепт пасхального кулича, поможет сделать праздник по-настоящему волшебным.

Требуемые компоненты:

  • хлебопекарная мука – 600 г;
  • домашнее молоко – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 7 г;
  • сладкая пудра – 40-50 г;
  • кефир – 80 мл;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепотка.

Рецепт самого вкусного пасхального кулича с изюмом

  1. Стоит подготовить продукты заранее. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для замеса теста нужна глубокая миска. Залить молоко в миску и растворить в нем дрожжи. Засыпать сахар и 100 грамм муки. Все хорошо перемешать. Оставить массу на 10 минут.
  2. В немного набухшую массу ввести растопленный маргарин, влить кефир, разбить яйцо. Причем белки вылить в пустую миску, а в емкость со всеми продуктами положить лишь желтки. Тщательно все перемешать.
  3. Затем добавить ванилин, положить изюм. Все перемешать.
  4. Аккуратно засыпать оставшуюся муку в состав всех продуктов. Тесто должно получиться густым, плотным и ни в коем случае не жидким. Сразу выложить тесто в форму. Сверху прикрыть форму пищевой пленкой. Оставить на 2 часа в тепле. Потом отправить формочку с пышной массой в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать кулич около часа. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Отдельно взбить яичные белки с солью и сладкой пудрой. Удобно это делать миксером. Должна получиться белая густая консистенция глазури.
  6. Готовый пышный, румяный пасхальный дрожжевой кулич на желтках промазать сверху глазурью. Можно также посыпать разноцветными фигурками, то есть присыпкой, цукатами, либо украсить мастичными фигурками. Приятного аппетита!

аппетитный кулич

кулич на пасху

Вам может быть интересно: Как испечь пасхальный кулич дома       Перепелиные яйца на Пасху в остром маринаде       «Пьяная» телятина с клюквой и темным пивом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: