Главная » Кулинария » Пасхальный кулич на кефире с дрожжами

Пасхальный кулич на кефире с дрожжами

Праздничная суета — это всегда хлопотное занятие, но все-таки приятное! Вот и в канун большого и великого праздника светлой Пасхи, все христиане будут активно готовиться и, конечно же, печь куличи. Дело это очень ответственное и непростое, но такое значимое!

пасхальный куличСтоит хорошо подготовиться к приготовлению куличей. Свежеиспеченными изделиями нужно будет делиться с родственниками, а значит готовить нужно много и вкусно! Рассыпчатый, румяный, ароматный, да и просто воздушный кулич под силу испечь любой хозяйке, даже совершенно неопытной. Этот интересный и очень простой рецепт Пасхального кулича, поможет сделать праздник по-настоящему волшебным!

Требуемые компоненты:

  • хлебопекарная мука – 600 г
  • домашнее молоко – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 200 г
  • маргарин – 100 г
  • ванилин – 2 г
  • сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
  • кефир – 80 г
  • изюм – 100 г
  • соль – щепотка
  • сладкая пудра – 40-50 г

Рецепт приготовления пасхального кулича

  1. Стоит подготовить продукты заранее. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для замеса теста нужна глубокая миска. Залить молоко в миску и растворить в нем дрожжи. Засыпать сахар и 100 грамм муки. Все хорошо перемешать. Оставить массу на 10 минут.
  2. В немного набухшую массу ввести растопленный маргарин, влить кефир, разбить яйцо. Причем белки вылить в пустую миску, а в емкость со всеми продуктами положить лишь желтки. Тщательно все перемешать.
  3. Затем добавить ванилин, положить изюм. Все перемешать.
  4. Аккуратно засыпать оставшуюся муку в состав всех продуктов. Тесто должно получиться густым, плотным и ни в коем случае не жидким. Сразу выложить тесто в форму. Сверху прикрыть форму пищевой пленкой. Оставить тесто на 2 часа в тепле. Потом отправить формочку с пышной массой в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать кулич около часа. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Отдельно взбить яичные белки с солью и сладкой пудрой. Удобно это делать миксером. Должна получиться белая густая консистенция глазури.
  6. Готовый, пышный, румяный пасхальный кулич промазать сверху глазурью. Можно также посыпать разноцветными фигурками, то есть присыпкой, цукатами либо украсить мастичными фигурками. Приятного аппетита!

пасхальный кулич

пасхальный кулич

Вам будет интересно:  Как испечь пасхальный кулич дома       Перепелиные яйца на Пасху в остром маринаде       «Пьяная» телятина с клюквой и темным пивом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

простой бисквитный торт

Простой и вкусный бисквитный торт

Домашний торт – это прекрасное дополнение к чаепитию. Простой бисквитный торт в духовке сможет приготовить ...

сочники с творогом из песочного теста

Творожные сочники из песочного теста

Вкусная домашняя выпечка – это отличный повод для дружного чаепития. У хороших хозяюшек всегда в ...

Adblock detector