Мясные и колбасные изделия: как выбрать качественный продукт

Мясо – очень популярный и востребованный среди покупателей продукт. Из него производят различные сорта колбасы, сосиски, сардельки, рулеты, полуфабрикаты, широкий ассортимент которых представлен на странице сайта https://zmktver.ru/catalog/rublenye-polufabrikaty/. Свежие, качественные, вкусные мясные продукты от респектабельных производителей займут достойное место на вашем столе.

Мясные и колбасные изделия: как выбрать качественный продукт

Как определить качественную колбасу

Среди мясных продуктов колбаса входит в первую пятерку самых употребляемых. Сегодня ее ассортимент радует изобилием, но продукция доставит гастрономическое наслаждение и принесет пользу лишь в том случае, если она будет отличаться высоким качеством. Предварительно определить его можно, основываясь на внешнем виде изделий.

  • Вне зависимости от того, использовал ли производитель натуральную, либо искусственную оболочку, важно, чтобы она плотно прилегала к изделию и не была влажной или с налетом слизи.
  • В разрезе продукт должен иметь плотную консистенцию и быть сочным.
  • Цвет приветствуется бледно-розовый, равномерный. Слишком яркий красноватый оттенок свидетельствует о присутствии красителей. Натуральные вареные колбасы – докторская, молочная, сливочная, представленные на сайте https://zmktver.ru/catalog/varenye-kolbasy/, отлично подойдут для диетического питания, когда показан легкий для желудка стол. Важно, чтобы содержание пряностей в такой колбасе было минимальным.
  • Если вы приобретаете продукцию со шпиком, то кусочки жира должны быть упругими и белыми, без налета желтизны.
  • Аромат – насыщенный и приятный.

Что должно настораживать

Если при осмотре колбасных изделий вы заметили следующие неприятные моменты, то лучше отказаться от их покупки.

  • Присутствие кислого или затхлого запаха.
  • Наличие на поверхности оболочки слизи, следов плесени. Даже если слизь наблюдается не на всем изделии, а лишь в складках оболочки или на обвязке, такой продукт годен к употреблению только при условии тепловой обработки.
  • Рыхлое содержимое с неприятным серым оттенком внутри оболочки, кусочки горького, серого, желтоватого или зеленоватого шпика.
  • Мясные полуфабрикаты (куриные, говяжьи, свиные, свинина + говядина) делятся на несколько групп, исходя их процента содержания в них натурального мяса. Первая группа имеет пять категорий (А, Б, В, Г, Д), а во второй их три (В, Г, Д). Чем больше содержание мяса в продукции, тем ближе к началу алфавита буква, обозначающая категорию.

Будьте внимательны и здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья