Главная » Кулинария » Закуски » Перепелиные яйца на Пасху в остром маринаде

Перепелиные яйца на Пасху в остром маринаде

На Пасху принято отваривать куриные яйца и красить их как натуральными красителями, которые содержатся, например, в луковой шелухе, так и украшать любыми доступными способами. Но даже простые яйца, сваренные вкрутую, можно превратить в интересную и привлекательную закуску. Перепелиные яйца на Пасху разнообрязят праздничное меню. В ирландских и английских пабах подают острые маринованные яйца как легкую закуску.

перепелиные яйца

Как приготовить яйца перепелов в остром маринаде

Хотя для этого рецепта подойдут не только перепелиные яйца, но и некрупные яйца кур, лучше все же мариновать перепелиные яйца.

На два — три десятка перепелиных яиц нужно:

  • около 220,0 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 6% (рисовый, винный или яблочный);
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • несколько горошин перца;
  • острый свежий или сушеный перец.

Рецепт приготовления перепелиных яиц на Пасху

  1. Перепелиные яйца сложить в кастрюлю. Сварить их вкрутую.

перепелиные яйца

2. Очистить яйца. Для этого легкими движениями постучать ими по столу, слегка покатать и снять скорлупу.

перепелиные яйца

3. Вскипятить воду. Добавить в неё: паприку, соль, чеснок, сахар, перец, горошек, уксус, острый перец.

перепелиные яйца

4. Внимание! Свежие, а особенно подсушенные стручки жгучего перца придают маринаду чрезвычайно жгуче — острый вкус. Поэтому для снижения остроты, можно либо подержать стручки в маринаде пару часов и убрать их, либо положить половинку или четвертинку стручка. Любители острой еды могут оставить один или два стручка до окончания процесса.

5. Подготовленные яйца сложить в банку и залить приготовленным маринадом.

перепелиные яйца

6. Оставить яйца в холодильнике на двое — трое суток. После этого яйца можно кушать как целыми, так и готовить из них бутерброды и закуски.

перепелиные яйца

Вам будет интересно:  Как испечь пасхальный кулич дома       Штрудель с лососем и зеленью       Как похудеть к лету? Готовим диетический салат

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

лепешки на кислом молоке

Домашние лепешки на кислом молоке

Многие хозяюшки предпочитают не использовать дрожжевое тесто. Если случилось так, что дома не оказалось хлеба, ...

котлеты с начинкой из грибов

Котлеты с грибной начинкой

Вкусный и сытный ужин в уютной домашней обстановке порадует семью. Отличным блюдом, дополняющим любимый гарнир, ...