На Пасху принято отваривать куриные яйца и красить их как натуральными красителями, которые содержатся, например, в луковой шелухе, так и украшать любыми доступными способами. Но даже простые яйца, сваренные вкрутую, можно превратить в интересное и аппетитное блюдо. Закуска из перепелиных яиц на Пасху, приготовленная по рекомендуемому рецепту — блюдо, которое разнообразит праздничное меню. Такой вариант приготовления практикуется в ирландских и английских пабах, где подают острые маринованные яйца.
Хотя для этого рецепта подойдут и некрупные яйца кур, лучше все же мариновать перепелиные.
Необходимые ингредиенты:
- 20-30 яиц перепелов;
- около 220 мл воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса 6% (рисовый, винный или яблочный);
- 1 ст. л. паприки;
- 2-3 зубка чеснока;
- несколько горошин перца;
- острый свежий или сушеный перец.
Рецепт приготовления
- Основной ингредиент сложить в кастрюлю. Сварить вкрутую.
- Очистить. Для этого легкими движениями обстучать по столу, слегка покатать и снять скорлупу.
- Вскипятить воду. Добавить в неё паприку, соль, чеснок, сахар, перец, горошек, уксус, острый перчик.
- Внимание! Свежие, а особенно подсушенные стручки жгучего перчика придают маринаду чрезвычайно острый вкус. Поэтому для снижения резкости можно подержать стручки в маринаде пару часов и убрать, либо положить половинку или четвертинку. Любители остренького могут оставить один или два перечных плода до окончания процесса.
- Подготовленные яички сложить в банку и залить приготовленным маринадом.
- Оставить блюдо в холодильнике на 2 — 3 суток. После этого маринованные продукты можно кушать как целыми, так и готовить из них бутерброды и закуски. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Как испечь пасхальный кулич дома Штрудель с лососем и зеленью Как похудеть к лету? Готовим диетический салат