Редька славится своими полезными свойствами. Из данного корнеплода можно приготовить массу замечательных блюд, которые разнообразят ваш стол. Простой салат из черной редьки с копченым мясом готовится за считанные минуты и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- редька – 2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- щековина – 300 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Рецепт приготовления
- В первую очередь необходимо подготовить яйца: сложите их в глубокую кастрюлю, залейте водой и отварите вкрутую. Пока они варятся, приготовьте корнеплоды. Очистите их и ополосните под холодной водой. Затем пропустите через крупную терку и выложите в глубокую емкость.
- Щековину нарежьте крупными кусочками. Она должна ощущаться в салатике. Можно выбрать другое копченое мясо, но следите за тем, чтобы оно было достаточно жирным, иначе блюдо получится пресным.
- К этому времени должны свариться яйца. Очистите их и порубите на ломтики среднего размера.
- К тертой редьке переложите измельченные копчености и яичные кубики. Пучок петрушки мелко покрошите острым ножом, при этом немного оставьте для декора салата. Измельченную зелень добавьте к другим компонентам.
- К содержимому емкости добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.
- Перед подачей к столу выложите салатик на отдельное блюдо и украсьте оставшимися веточками зелени.
- Оригинальный салат из черной редьки с яйцом, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Слоеный салат с жареными грибами Мясные тефтели с рисом и подливкой Мясные гнезда из фарша с начинкой