Любители рыбных пирогов могут приготовить дома вкусное блюдо штрудель с красной рыбой. Простой рецепт точно подскажет, как испечь закуску с лососем быстро, и обеспечит превосходный результат.
Необходимые ингредиенты:
- вода теплая (около 40 грд.): 150 мл;
- филе лосося: 300-350 г;
- мука: 300-350 г;
- помидор: 2-3 шт.;
- пучок зелени: 50 г;
- масло растительное: 3 ст. л.;
- перец: 2-3 г;
- соль: по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить вкусную закуску, тесто для штруделя с лососем и зеленью замешивают на теплой воде. В неё добавляют щепотку соли и вливают масло. Муку всыпают постепенно. Тесто должно быть похоже по плотности на пельменное. Вымешивать нужно около 10 минут, а затем оставить на полчаса на столе, накрыв полотенцем или пленкой.
- Необходимо предварительно подготовить филе лосося. Для этого с рыбы снимают шкуру и удаляют все кости. Полученное филе режут на небольшие кубики или тонкие пластинки. Добавляют соль и перец.
- Зелень режут ножом. Набор зелени может быть самым разным. В данном случае используется фиолетовый базилик, кинза и немного тимьяна.
- Максимально тонко раскатывают тесто. Если поверхность стола ограничена, то можно разделить тестовую массу на 2 или 3 штруделя.
- На раскатанный пласт уложить начинку для штруделя. Первым слоем укладывают зелень. Вторым слоем рыбу. Третьим — ломтики помидоров. Края теста оставляют свободными от начинки примерно на 1,5 — 2,0 см.
- Свободные края заворачивают наверх.
- Противень заранее смазывают растительным маслом. Скатывают тестовый пласт с рыбной начинкой рулетом и укладывают на противень. Отправляют закуску в духовой шкаф. Готовят около 30 минут. Температура + 180. Когда верх подрумянится, его можно смазать желтком.
- После чего через 1-2 минуты противень со штруделем можно достать из духовки.
- Рыбный штрудель, приготовленный в духовке, подать к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Самый вкусный шашлык из курицы в томатном маринаде Секреты борща с кислой капустой Салат из пекинской капусты с овощами и перепелиными яйцами