Главная » Кулинария » Закуски » Штрудель с лососем и зеленью

Штрудель с лососем и зеленью

Любители рыбных пирогов могут приготовить штрудель с лососем. Штрудель с рыбой готовится очень быстро, а результат получается превосходным.

штрудель с лососем

Ингредиенты для приготовления вкусного штруделя из лосося и зелени:

ингредиенты

  • вода теплая (около 40 грд.): 150 мл;
  • филе лосося: 300-350 г;
  • мука: 300-350 г;
  • помидор: 2-3 шт.;
  • пучок зелени: 50 г;
  • масло растительное: 3 ст. л.;
  • перец: 2-3 г;
  • соль: по вкусу.

Рецепт приготовления штруделя с рыбой

1. Тесто для штруделя с лососем и зеленью замешивают на теплой воде. В неё добавляют щепотку соли и вливают масло. Муку всыпают постепенно. Тесто должно быть похоже по плотности на пельменное. Вымешивать тесто для штруделя нужно около 10 минут, а затем оставить на полчаса на столе, накрыв полотенцем или пленкой.

тесто

2. Для рыбного штруделя нужно разделать лосося на филе. Для этого с рыбы снимают шкуру и удаляют все кости. Полученное филе режут на небольшие кубики или тонкие пластинки. Добавляют соль и перец.

лосось

3. Зелень режут ножом. Набор зелени может быть самым разным. В данном случае используется фиолетовый базилик, кинза и немного тимьяна.

зелень

4. Максимально тонко раскатывают тесто. Если поверхность стола ограничена, то можно разделить тесто на 2 или 3 штруделя.

раскатывание теста

5. На раскатанное тесто нужно уложить начинку. Первым слоем укладывают зелень. Вторым слоем — лосося. Третьим слоем — ломтики помидоров. Края теста оставляют свободными от начинки примерно на 1,5 — 2,0 см.

приготовление штруделя с лососем

6. Свободные края заворачивают наверх.

приготовление штруделя с лососем

7. Скатывают тесто с рыбной начинкой рулетом. Укладывают рыбный штрудель на противень. Противень заранее смазать маслом. Отправляют штрудель с лососем и зеленью в духовой шкаф. Готовят штрудель около 30 минут. Температура + 180. Когда верх подрумянится, его можно смазать желтком.

приготовление штруделя с лососем

8. После чего через 1-2 минуты противень со штруделем можно достать из духовки.

штрудель с лососем

9. Подать к столу штрудель с красной рыбой нужно горячим или теплым.

штрудель с лососем

Вам будет интересно:  Самый вкусный шашлык из курицы в томатном маринаде       Секреты борща с кислой капустой       Салат из пекинской капусты с овощами и перепелиными яйцами

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

роллы из огурца с красной рыбой

Домашние роллы с красной рыбой

Современные люди хорошо знакомы с японской кухней. Многим нравится оригинальный вкус суши и роллов. Если ...

рулет с сыром и фаршем

Сырно – яичный рулет с начинкой

Яичный рулет с начинкой – оригинальная и аппетитная закуска. В качестве начинки могут выступать различные ...