Штрудель с лососем и зеленью

Любители рыбных пирогов могут приготовить дома вкусное блюдо штрудель с красной рыбой. Простой рецепт точно подскажет, как испечь закуску с лососем быстро, и обеспечит превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • вода теплая (около 40 грд.): 150 мл;
  • филе лосося: 300-350 г;
  • мука: 300-350 г;
  • помидор: 2-3 шт.;
  • пучок зелени: 50 г;
  • масло растительное: 3 ст. л.;
  • перец: 2-3 г;
  • соль: по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить вкусную закуску, тесто для штруделя с лососем и зеленью замешивают на теплой воде. В неё добавляют щепотку соли и вливают масло. Муку всыпают постепенно. Тесто должно быть похоже по плотности на пельменное. Вымешивать нужно около 10 минут, а затем оставить на полчаса на столе, накрыв полотенцем или пленкой.тестовая масса
  2. Необходимо предварительно подготовить филе лосося. Для этого с рыбы снимают шкуру и удаляют все кости. Полученное филе режут на небольшие кубики или тонкие пластинки. Добавляют соль и перец.лосось
  3. Зелень режут ножом. Набор зелени может быть самым разным. В данном случае используется фиолетовый базилик, кинза и немного тимьяна.зелень
  4. Максимально тонко раскатывают тесто. Если поверхность стола ограничена, то можно разделить тестовую массу на 2 или 3 штруделя.раскатывание теста
  5. На раскатанный пласт уложить начинку для штруделя. Первым слоем укладывают зелень. Вторым слоем рыбу. Третьим — ломтики помидоров. Края теста оставляют свободными от начинки примерно на 1,5 — 2,0 см.рыба с помидорами
  6. Свободные края заворачивают наверх.сворачивание в рулет
  7. Противень заранее смазывают растительным маслом. Скатывают тестовый пласт с рыбной начинкой рулетом и укладывают на противень. Отправляют закуску в духовой шкаф. Готовят около 30 минут. Температура + 180. Когда верх подрумянится, его можно смазать желтком.рулет с продуктами
  8. После чего через 1-2 минуты противень со штруделем можно достать из духовки.запеченный штрудель
  9. Рыбный штрудель, приготовленный в духовке, подать к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!штрудель с красной рыбой

Вам может быть интересно:  Самый вкусный шашлык из курицы в томатном маринаде       Секреты борща с кислой капустой       Салат из пекинской капусты с овощами и перепелиными яйцами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: