Вкусные булочки с маком

Выпечка с маковой начинкой всегда пользуется спросом. Однако современных хозяек настораживает довольно длинный и сложный процесс подготовки мака. Его нужно долго уваривать с молоком и сахаром или с медом. Из этой ситуации есть простой выход. Начинку можно приготовить легко и быстро — просто смешать сахар и мак. Следуя рекомендованному рецепту, в процессе выпекания вкусных булочек с маком и сахаром из дрожжевого теста, получим немного подтаявший сахар, который и пропитает мак, придав ему сладкий вкус.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • 220 мл молока;
  • 400 — 450 г муки;
  • 7 г сухих либо 20 г свежих дрожжей;
  • 140 г сахарного песка, из них 100 г в начинку и 40 г в тесто;
  • 100 г кондитерского мака;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 20 мл масла;
  • 5 г соли.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для домашних сдобных булочек с маком можно замесить простым способом без приготовления опары. Чтобы обеспечить ему хороший подъем, молоко подогреть до + 32 градусов. Всыпать сахар (простой и ванильный) в чуть-чуть подогретое молоко. Обязательно добавить соль. Положить туда же дрожжи и все перемешать. В эту смесь сначала добавить 2/3 части от всей муки. Начать замес ложкой, после чего, добавив муку, вымешивать руками. Этот процесс займет около 10 минут. В результате получается тесто, которое совсем не пачкает руки и посуду.тестовая масса
  2. Положить его в миску или кастрюлю, накрыть крышкой, пленкой или полотенцем. Держать в тепле около часа.тесто на тарелке
  3. Когда тестовая масса увеличится в 2,0 — 2,5 раза, ее необходимо раскатать в пласт. Толщина пласта должна быть около 1 см.раскатывание теста
  4. Сахарный песок смешать с маком.сахар с маком
  5. Сахарно — маковую смесь равномерно распределить по всей площади теста. Желательно оставить края на 1 см свободными от маковой начинки.тесто с маком
  6. Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.рулет из теста
  7. Разрезать рулет на кусочки. Ширина каждого должна быть около 3-4 см. Если часть начинки высыпалась, то ею можно посыпать верх булочек.заготовки для булочек
  8. Форму, либо противень смазать маслом. Выложить заготовки так, чтобы между ними осталось немного места. Выдержать форму с булками в теплом месте в течение получаса.выпечка в форме
  9. Выпекать в горячей духовке около получаса. Необходимая температура + 180 градусов.маковые булки
  10. Готовые дрожжевые булочки с маком своим видом и вкусом порадуют всю семью. Приятного аппетита!булочки с маком

Вам может быть интересно:  Торт с мастикой «Вертикальный»       Творожно — витаминный десерт       Рататуй в прованском стиле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Комментарии: 1
  1. Валентина

    Спасибо за подробный рецепт, моя семья любит вкусняшки с маком, приготовлю по этому рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: