Главная » Кулинария » Вкусные булочки с маком

Вкусные булочки с маком

Выпечка с маковой начинкой всегда пользуется спросом у любителей изделий из теста. Однако современных хозяек настораживает довольно длинный и сложный процесс приготовления мака. Его нужно долго уваривать с молоком и сахаром или с медом. Из этой ситуации есть простой выход. Начинку можно приготовить легко и быстро. Для неё нужно просто смешать сахар и мак. Выпекая булочки с маком из дрожжевого теста, получим немного подтаявший сахар,который и пропитает мак, придав ему сладкий вкус.

Ингредиенты для приготовления вкусных булочек с маком:

ингредиенты для булочек с маком

  • 220 мл молока;
  • 400 — 450 г муки;
  • 7 г сухих либо 20 г свежих дрожжей;
  • 140 г сахара, из них 100 г в начинку и 40 г в тесто;
  • 100 г кондитерского мака;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 20 мл масла;
  • 5 г соли.

Рецепт приготовления булочек с маком из дрожжевого теста

1. Тесто для булочек с маком можно замесить простым способом без приготовления опары. Чтобы обеспечить тесту хороший подъем, молоко подогреть до + 32 градусов. Всыпать сахар, простой и ванильный, в чуть-чуть подогретое молоко. Обязательно добавить соль. Положить туда же дрожжи и все перемешать. В эту смесь сначала добавить 2/3 от всей муки. Начать замес ложкой, после чего добавив муку, вымешивать руками. Этот процесс займет около 10 минут. В результате получается тесто, которое совсем не пачкает рук и посуды.

тесто

2. Положить его в миску или кастрюлю, накрыть крышкой, пленкой или полотенцем. Держать в тепле около часа.

тесто

3. Когда тесто «вырастет» в 2,0 — 2,5 раза его нужно раскатать в пласт. Толщина пласта должна быть около 1 см.

тесто

4. Сахар смешать с маком.

сахар с маком

5. Сахарно — маковую смесь равномерно распределить по всей площади теста. Желательно оставить края на 1 см свободными от маковой начинки.

тесто с маком

6. Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

тесто с маком

7. Разрезать рулет на кусочки. Ширина каждого должна быть около 3-4 см. Если часть начинки высыпалась, то ею можно посыпать верх булочек.

приготовление булочек с маком

8. Форму либо противень для булочек с маком смазать маслом. Выложить их так, чтобы между ними осталось немного места. Выдержать форму с булками в теплом месте в течение получаса.

приготовление булочек с маком

9. Выпекать в горячей духовке около получаса. Температура для выпечки должна быть равна + 180 градусам.

булочки с маком

10. Готовые домашние булочки с маком из дрожжевого теста своим видом и вкусом порадуют всю семью.

булочки с маком

Вам будет интересно:  Торт с мастикой «Вертикальный»       Творожно — витаминный десерт       Рататуй в прованском стиле

1 комментарий

  1. Валентина

    Спасибо за подробный рецепт, моя семья любит вкусняшки с маком, приготовлю по этому рецепту.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

В кругу семьи чаепитие всегда протекает душевно. Приятным дополнением к чаю и вкусным сюрпризом для ...

осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Если в доме пахнет свежей выпечкой, значит, там живет прекрасная хозяйка. Атмосфера тепла и уюта ...

Adblock detector