Как украсить домашний торт шоколадом

В понимании множества людей хорошая домашняя выпечка значительно превосходит ту, что купили. К тому же, у ее создателей есть масса вариантов штучного декорирования своих детищ, к примеру, возможно придумать сотни способов, как украсить торт шоколадом, чтобы это кондитерское изделие получилось неповторимым. Для воплощения замыслов не обязательно наличие высокого кулинарного мастерства: украсить собственноручно выпеченный торт шоколадом сумеет любой, кто проявит достаточно старания и фантазии и будет помнить о некоторых тонкостях процесса.
Желающим украсить торт шоколадом важно правильно сочетать его с подходящим кремом и составом коржей. Эта сладость особенно хороша в комбинации с бисквитом либо слоеным тестом, различными муссами, прежде всего, творожными или сливочными. А вот крем с ним сочетается фактически любой.

Варианты украшения

фигурки из шоколадаЧтобы украсить торт шоколадом, сперва требуется его растопить. Наломайте сладость в заранее заготовленную емкость, лучше — эмалированную, поместите ту на водяную баню и дождитесь таяния продукта, помешивая его силиконовой либо деревянной лопаточкой.  Затем налейте растопленный шоколад в заранее подготовленную силиконовую форму. Выбрать и заказать нужную форму для шоколада можно здесь.формы для шоколада
Многие предпочитают украсить торт шоколадом в виде заборчика.украшение забор для торта Для его изготовления возьмите растопленный продукт, а также достаточно длинную и широкую полосу промасленного пергамента. Нарисуйте на ней обычным карандашом сперва полосу, по ширине равную бортику готовой выпечки или чуть выше нее, а по длине — объему ее окружности плюс пару сантиметров про запас. Затем также внутри этого длинного прямоугольника изобразите произвольные завитушки. Собираясь украсить торт шоколадом, поместите его в растопленном виде в специальный мешочек, обведите рисунок на пергаменте.
Постарайтесь украсить торт шоколадом, а вернее полученным заборчиком из него, когда тот уже хорошо схватится. Оберните этим украшением бортики выпечки пергаментом наружу. После застывания осторожно снимите кулинарную бумагу. Помимо этого, возможно украсить торт шоколадом в виде бантиков. Для изготовления их элементов нарежьте пергамент полосками примерно 2*10 см. Обмазав их растопленным шоколадом, соедините их концы при помощи канцелярских зажимов-«крокодилов». После застывания продукта снимите их и пергамент. Составьте из шоколадных деталей бантик.
Можно украсить торт шоколадом, выполненным в форме бабочек. Для их создания полоски пергамента, на которых нарисованы очертания насекомых, поместите внутрь двойной открытки или согнутого пополам куска картона. Обрисуйте расплавленным шоколадом из конвертика контуры бабочек. Дождитесь их схватывания и снимите с конструкций. Оригинальным решением будет украсить торт шоколадом в виде листиков. Для этого некоторое количество растопленного продукта налейте на заранее хорошенько промытые листки с деревьев, со стороны прожилок, и подождите до застывания.

Советы

  • Следите, чтобы при растапливании шоколада в него не попадало ни капли жидкости, в противном случае продукт свернется или же попросту не застынет потом.
  • Весьма эффектно будут смотреться торты, декорированные элементами из разного по составу шоколада. К примеру, коричневой глазури на основе темного или молочного и небольших украшений из белого.
  • Не обязательно использовать в декоративных целях качественный плиточный шоколад, отлично подойдет тот, что предназначается специально для выпечки.
  • Шоколадные лепестки роз и других цветов изготавливаются также на пергаменте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector