Мастера настолько искусно украшают кондитерские изделия, что «слюнки текут» уже при созерцании – так и хочется побыстрее купить этот шедевр. Каждой хозяйке под силу справиться с таким кулинарным изыском на собственной кухне, только нужно знать, какие инструменты должны быть под рукой для создания оригинального торта.
Первые шаги к созданию шедевра
Магазин для кондитера с широким ассортиментом инструментов для выпечки делает инвентарь доступным всем. Обязательные аксессуары для подготовки теста для торта:
Для определения точного количества ингредиентов понадобится купить стаканчики с делениями.
Песочное или слоеное тесто невозможно приготовить без фигурного ножа.
Перед введением в тесто сыпучих продуктов, их нужно просеивать через сито. Благодаря этому тесто станет пышным.
В арсенале хозяйки должны быть различные формы по размерам и форме. Можно купить металлические разъемные, силиконовые. Наборы продаются одинаковые по форме, но разные по размеру. Без них нельзя красиво создать многоярусные торты.
С помощью лопатки для коржей можно аккуратно снять корж, не повредив структуру.
Для нарезки коржа на равномерные части необходимой ширины хозяйки используют кондитерскую струну.
С помощью мерной силиконовой салфетки можно не только вырезать нужный по диаметру корж, но и испечь его, избежав пригорания.
После выпечки бисквита рекомендуется отправить его на решетку для остывания. Такая особенность предотвратить потерю вкуса и не позволит стать влажным.
Без кухонного термометра невозможно приготовить начинки для тортов.
Если каких-либо инструментов не хватает на кухне, стоит их купить.
Сборка торта: какие инструменты могут пригодиться?
Когда коржи уже охлаждены и крем ждет своего времени, пришло время собрать торт. Для этого понадобится купить:
- силиконовые кисточки;
- форму;
- цельностальной шпатель.
Инструменты для работы с мастикой помогут аккуратно наложить крем.
Украшение и декор – фантазии нет границ
Особые продукты для декорирования помогут создать шедевр, а не просто украсить поверхность глазурью. Для этого понадобятся:
- Два венчика для взбивания молока и яиц. Именно ручное взбивание делает массу пышной.
- Ложка деревянная и лопатка из силикона. Чтобы не допустить опадания крема, нельзя использовать металлическую ложку.
- Кондитерский шприц, цветочный набор, бордюрные насадки.
- Кондитерские гвозди и ножницы. На гвоздях формируют цветы, а ножницами их снимают.
- Стеки различной конфигурации. Они помогут раскрасить гладкую поверхность.
- Аэрограф предназначен для художественной росписи, нанесения золотых и карамельных бликов.
- С помощью вращающейся подставки можно быстро выровнять торт.
Для очередного произведения из мастики нужно прикупить акриловые скалки, утюжок, инструменты для моделирования, молды, формы. Еще нужны синтетические кисти, режущие ролики.
Несколько десятилетий назад каждая женщина могла испечь вкусный торт и красиво его украсить. Но современные материалы открывают огромные возможности для выбора декора, поэтому торты смотрятся более аппетитно.