Галантин – это фирменное блюдо многих французских поваров. Кушанье получается необычным и вкусным. Многие считают, что приготовить это блюдо в домашних условиях очень сложно. Процесс приготовления куриного галантина не самый легкий, но и не слишком трудоемкий.
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1 шт.;
- зеленый горошек – 1 б.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- душистый молотый перец – 1 ч. л.
Классический рецепт галантина из курицы
- Перед тем, как приготовить галантин, подготовьте болгарский перец: вымойте его и удалите семена. Овощи нарежьте на тонкие полоски. Разный цвет перца придаст блюду более интересный вид в разрезе.
- Далее необходимо подготовить тушку курицы. Кожицу с тушки аккуратно снять. Для этого сделайте один боковой продольный разрез и снимите кожу, помогая себе острым ножом. Помните, что снять кожицу с крылышек невозможно, поэтому их лучше оставить для красоты. Кожицу отложите в сторону и займитесь самой тушкой.
- Обрежьте мясо с костей и измельчите его в кухонном комбайне. К полученному куриному фаршу добавьте болгарский перец, горошек, манку, сметану, а также соль и молотый перец. Все перемешайте.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите их, очистите скорлупу и нарежьте крупными кусочками.
- Добавьте измельченные яйца к куриному фаршу. Аккуратно перемешайте компоненты ложкой.
- На рабочей поверхности разложите лист фольги. Выложите на него ранее подготовленную куриную кожицу.
- Нафаршируйте кожицу начинкой из фарша и овощей. Чтобы полуфабрикат хорошо держал форму и не расползался, закрепите разрез зубочистками или зашейте нитками.
- Заверните галантин из птицы в фольгу и поставьте в духовку. Выпекается блюдо 1,5-2 часа при 200 градусах. За 10-15 минут до готовности слегка разверните фольгу, чтобы кожица немного подрумянилась. Остудите кушанье и выложите на широкий поднос. Подается галантин со свежими овощами.
- Чтобы удобнее было кушать, порежьте фаршированную курицу галантин на порционные кусочки.
- Такое блюдо выглядит очень эффектно на любом праздничном столе. Более того, оно подходит практически ко всем гарнирам. Галантин из курицы можно использовать для приготовления аппетитных бутербродов, положив тонкий кусочек фаршированной курочки на ломтик белого хлеба и полив его каким-либо соусом. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Вкусные медальоны из говядины Запеканка из картофеля с беконом Бисквитный творожный торт
Очень оригинальное блюдо для праздничного стола . Спасибо!