Главная » Кулинария » Закуски » Галантин из курицы

Галантин из курицы

Галантин – это фирменное блюдо многих французских поваров. Кушанье получается необычным и вкусным. Многие считают, что приготовить это блюдо в домашних условиях очень сложно. Процесс приготовления галантина из курицы не самый легкий, но и не слишком трудоемкий.

Ингредиенты для куриного галантина:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • душистый молотый перец – 1 ч. л.

Рецепт галантина из курицы в духовке

  1. Перед тем, как приготовить галантин, подготовьте болгарский перец: вымойте его и удалите семена. Овощи нарежьте на тонкие полоски. Разный цвет перца придаст блюду более интересный вид в разрезе.

нарезанный перец

  1. Далее необходимо подготовить тушку курицы. Кожицу с тушки аккуратно снять. Для этого сделайте один боковой продольный разрез и снимите кожу, помогая себе при этом острым ножом. Помните, что снять кожицу с крылышек невозможно, поэтому их лучше оставить для красоты. Кожицу отложите в сторону и займитесь самой тушкой.
  2. Обрежьте мясо с костей и измельчите его в кухонном комбайне. К полученному куриному фаршу добавьте болгарский перец, горошек, манку, сметану, а также соль и молотый перец. Все перемешайте.

приготовление галантина

  1. Яйца отварите вкрутую. Остудите их, очистите скорлупу и нарежьте крупными кусочками.

вареные яйца

  1. Добавьте измельченные яйца к куриному фаршу. Аккуратно перемешайте компоненты ложкой.

яйца с куриным фаршем

  1. На рабочей поверхности разложите лист фольги. Выложите на него ранее подготовленную куриную кожицу.

куриная кожица

  1. Нафаршируйте кожицу начинкой из фарша и овощей. Чтобы куриный галантин хорошо держал форму и не расползался, закрепите разрез зубочистками или зашейте нитками.

фаршированная курица

  1. Заверните будущий галантин из птицы в фольгу и поставьте в духовку. Выпекается блюдо 1,5-2 часа при 200 градусах. За 10-15 минут до готовности слегка разверните фольгу, чтобы кожица немного подрумянилась. Остудите кушанье и выложите на широкий поднос. Подается галантин со свежими овощами.

галантин из курицы

  1. Чтобы его удобнее было кушать, порежьте фаршированную курицу галантин на порционные кусочки.

куриный галантин с овощами

фаршированная курица галантин

  1. Такое блюдо выглядит очень эффектно на любом праздничном столе. Более того, оно подходит практически ко всем гарнирам. Также галантин из курицы можно использовать для приготовления аппетитных бутербродов, положив тонкий кусочек фаршированной курицы на ломтик белого хлеба и полив его каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:  Вкусные медальоны из говядины       Запеканка из картофеля с беконом       Бисквитный творожный торт

1 комментарий

  1. Валентина

    Очень оригинальное блюдо для праздничного стола . Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Как запечь свиную рульку вкусно

Как запечь свиную рульку вкусно

Хозяюшки часто обходят своим вниманием свиную рульку, лишь изредка готовя холодец. Однако из нее может ...

Мясной рулет с начинкой из чернослива

Мясной рулет с начинкой из чернослива

Когда в семье ожидается праздничное мероприятие, готовиться к нему стоит заранее. Важным элементом подготовительного этапа ...

Adblock detector