Лесные грибочки являются популярным продуктом питания, а их сбор – это увлекательное занятие и активный отдых на природе. Из собранных даров леса можно приготовить простое, но вкусное блюдо. Грибная икра из вареных грибов не вызовет затруднений в приготовлении и не займет много времени.
Ингредиенты:
- грибное ассорти – 1,5 кг;
- лук – 200 г;
- масло – 70 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 л.
Самый вкусный рецепт грибной икры из свежих грибов
- Лучше всего икра грибная получается из опят, подберезовиков, маслят и белых. Перед тем, как приготовить аппетитную закуску, отобранные грибочки вымыть и переложить в кастрюлю. Содержимое залить водой, довести до кипения. Варить 20 минут, затем воду слить.
- Луковицы очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Слегка подрумянить лук на сковороде.
- Отварные грибы измельчить, пропустив их через мясорубку.
- Добавить грибочки в сковороду с луком.
- Тушить измельченную массу без крышки 35-40 минут, регулярно помешивая. Минут за 5 до полной готовности выдавить в нее 1-2 зубчика чеснока и посолить по вкусу. По желанию можно добавить столовую ложку муки.
- Готовую грибную икру с чесноком и луком подают как в теплом, так и в охлажденном виде. Её можно использовать для приготовления бутербродов и как начинку для тарталеток.