На торжественном застолье непременно присутствуют мясные блюда. Как бы не было велико их разнообразие, часто не обходится без котлет. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этой закуски. Румяные куриные котлеты с плавленным сыром порадуют своим вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- филе из курицы – 500 г;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- батон (белый хлеб) – 3 кусочка;
- мука – 150 г (50 г в фарш, 100 г для панировки);
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 80 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец черный молотый – щепотка;
- растительное масло – для жарки;
- соль – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить и сложить в посуду продукты, которые нужно пропустить через мясорубку: мясо, белый хлеб, очищенный лук и чеснок.
- С помощью мясорубки превратить все ингредиенты в фарш.
- В миску разбить сырое яйцо. Всыпать соль, перец.
- Добавить в емкость муку. Аккуратно все перемешать.
- Нарезать плавленые сырки небольшими кубиками.
- Сформировать котлетки. В центр изделий положить по кусочку плавленого сыра. Обвалять в муке.
- Жарить котлетки около 5 минут с каждой стороны. Сковороду следует накрыть крышкой.
- Румяные котлеты из куриной грудки с сыром внутри можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Сырно – яичный рулет с начинкой Свинина с фунчозой и овощами Сырный суп с креветками