Главная » Кулинария » Закуски » Пицца из четырех видов сыра

Пицца из четырех видов сыра

Несмотря на простоту многих итальянских рецептов, повара этой страны считают, что настоящую пиццу из четырех видов сыра можно приготовить только из сыра, произведенного в Италии. В условиях высокой цены на пармезан и другие импортные сыры, необходимые для пиццы, можно заменить их схожими сортами отечественного производства. Вкус пиццы хоть и будет отличаться, ведь итальянцы считают, что пиццу нужно готовить в дровяной печи при температуре + 500 градусов, все же пицца четыре сыра в домашних условиях получится вкусной.

На три пиццы из четырех видов сыра диаметром около 30 — 32 см потребуется:

ингредиенты для пицы четыре сыра

ингредиенты для пицы четыре сыра

  • 250 мл воды;
  • 5 г соли;
  • 50 мл масла;
  • 10 г сахара;
  • 30 г свежих или 9 г сухих дрожжей;
  • 500 — 550 г муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г сыра с плесенью;
  • 200 г рассольного сыра;
  • 200 г голландского или любого сыра.

Рецепт пиццы четыре сыра в домашних условиях

1. Приготовление пиццы четыре сыра нужно начать с приготовления теста. В слегка подогретую воду добавляют сахар и дрожжи. Через пять минут всыпают соль и 1/2 часть просеянной муки.

тесто для пиццы четыре сыра

2. Тесто замешивают сначала ложкой, а потом, подсыпав еще немного муки, вымешивают руками. Вливают 20 мл масла. Подсыпают очередную порцию муки. Добавлять до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам и приобретет упругость.

тесто для пиццы четыре сыра

3. На один час оставляют тесто в тепле. Когда оно хорошо подойдет, его нужно разделить на три равных части.

4. Из теста формируют тонкую круглую основу для пиццы.

тесто для пиццы из 4 видов сыра

5. На противень, смазанный заранее маслом, укладывают основу из теста.

приготовление пиццы 4 сыра

6. В данном случае готовится белая пицца и основу смазывают небольшим количеством масла, а не томатным соусом. Желательно использовать оливковое масло, но вполне подойдет и подсолнечное без запаха. Основу посыпают небольшим количеством натертого голландского сыра. Кусочки сыра с плесенью и моцареллы равномерно раскладывают по всей основе.

приготовление пиццы 4 сыра

7. Твердый сыр разрезают на треугольники и раскладывают сверху. Все посыпают тертым голландским сыром.

приготовление пиццы 4 сыра

8. Разогревают духовку до максимальной температуры. В современных духовых шкафах это 200 — 210 градусов. Противень с пиццей отправляют внутрь на 15 — 20 минут.

приготовление пиццы 4 сыра

9. Готовую пиццу из четырех видов сыра вынимают. Перекладывают на тарелку и режут на сегменты.

пицца четыре сыра

пицца четыре сыра

10. Пицца четыре сыра готова. Приятного аппетита!

пицца четыре сыра

Вам будет интересно:  Домашняя пицца с грибами и сыром в стиле итальянской пиццы «Фунги»       Открытые беляши       Шоколадно — ореховый брауни

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

роллы из огурца с красной рыбой

Домашние роллы с красной рыбой

Современные люди хорошо знакомы с японской кухней. Многим нравится оригинальный вкус суши и роллов. Если ...

рулет с сыром и фаршем

Сырно – яичный рулет с начинкой

Яичный рулет с начинкой – оригинальная и аппетитная закуска. В качестве начинки могут выступать различные ...