Пицца из четырех видов сыра

Несмотря на простоту многих итальянских рецептов, повара этой страны считают, что настоящую пиццу четыре сыра можно приготовить только из продуктов, произведенных в Италии. В условиях высокой цены на пармезан и другие импортные сыры, необходимые для блюда, можно заменить их схожими сортами отечественного производства. Вкус хоть и будет отличаться, ведь итальянцы считают, что нужно готовить в дровяной печи при температуре +500 градусов, все же домашняя пицца, приготовленная в духовке по оригинальному рецепту, получится вкусной.

Необходимые ингредиенты:

сыр

ингредиенты

  • 200 г голландского или любого сыра;
  • 200 г сыра с плесенью;
  • 200 г рассольного сыра (моцарелла);
  • 150 г твердого сыра;
  • 500-550 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл масла;
  • 10 г сахара;
  • 30 г свежих или 9 г сухих дрожжей;
  • 5 г соли.

Рецепт пиццы четыре сыра в домашних условиях

  1. Сначала необходимо приготовить тесто для вкусной пиццы. В слегка подогретую воду добавляют сахар и дрожжи. Через пять минут всыпают соль и 1/2 часть просеянной муки.мука с сахаром и дрожжами
  2. Замешивают сначала ложкой, а потом, подсыпав еще немного муки, вымешивают руками. Вливают 20 мл масла. Подсыпают очередную порцию муки. Добавлять до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам и приобретет упругость.тесто
  3. На один час оставляют тесто в тепле. Когда оно хорошо подойдет, его нужно разделить на три равных части.
  4. Сформировать тонкую круглую основу для вкусного блюда.раскатывание лепешки
  5. На противень, смазанный заранее маслом, укладывают основу из теста.пласт теста
  6. В данном случае готовится белый вариант и основу смазывают небольшим количеством масла, а не томатным соусом. Желательно использовать оливковое масло, но вполне подойдет и подсолнечное без запаха. Основу посыпают небольшим количеством натертого голландского сыра. Моцареллу и сырные кусочки с плесенью равномерно раскладывают по всей основе.сырные кусочки на тесте
  7. Твердый сырный кусочек разрезают на треугольники и раскладывают сверху. Все посыпают тертым голландским.заготовка для пиццы
  8. Разогревают духовку до максимальной температуры. В современных духовых шкафах это 200 — 210 градусов. Противень с пиццей отправляют внутрь на 15 — 20 минут.запеченная закуска
  9. Готовую закуску вынимают. Перекладывают на тарелку и режут на сегменты.аппетитное блюдо
    пицца 4 сыра
  10. Пиццу 4 сыра, приготовленную в домашних условиях, подают к столу. Приятного аппетита!пицца четыре сыра

Вам может быть интересно:  Домашняя пицца с грибами и сыром в стиле итальянской пиццы «Фунги»       Открытые беляши       Шоколадно — ореховый брауни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: