Главная » Кулинария » Закуски » Сырно – яичный рулет с начинкой

Сырно – яичный рулет с начинкой

Яичный рулет с начинкой – оригинальная и аппетитная закуска. В качестве начинки могут выступать различные ингредиенты: мясо, рыба, плавленый сыр, крабовые палочки. Сырно-яичный рулет с куриным фаршем готовится из распространенных продуктов, а получается сочным и вкусным. К тому же, блюдо красиво смотрится на столе.

Ингредиенты для яичного рулета с мясом:

  • куриный фарш – 500 г;
  • твердый сыр (гауда) – 200 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • кетчуп – 50 г;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • зелень для декора блюда;
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт яичного рулета с начинкой в духовке

  1. Перед тем, как приготовить яичный рулет, подготовьте основу для закуски. Гауду пропустите через крупную терку. Далее в глубокую посуду вбейте куриные яйца, добавьте к ним измельченный сыр и майонез. Если вместо майонеза используется сметана, то компоненты нужно слегка посолить.

куриные яйца с сыром и майонезом

  1. Содержимое посуды тщательно размешайте вилочкой.

яично-сырная смесь

  1. Займитесь подготовкой противня. Сначала щедро смажьте его маслом, затем застелите пергаментом, а пергамент снова обильно смажьте маслом. Чтобы основа не пристала, противень и пергамент должны быть смазаны очень хорошо. Выложите яично-сырную массу на смазанный противень и разровняйте ее ложкой.

основа для рулета на противне

  1. Подрумяньте основу для яичного рулета с сыром в духовке при 200 градусах около 5-10 минут. В результате у вас должен получиться прямоугольный эластичный корж.

корж для рулета с мясом

  1. Выложите куриный фарш на подрумяненную яично-сырную основу и разровняйте начинку ложкой по всей поверхности. Мясо слегка подсолите и посыпьте сушеным базиликом. Можно использовать любые другие пряности.

фарш на сырно-яичной основе

  1. Аккуратно скрутите основу в рулет, уложите полученный рулет на противень и выпекайте еще 15-25 минут при 200 градусах. Затем достаньте закуску из духовки и дайте настояться.

сырно-яичный рулет

  1. Сырно-яичный рулет с начинкой получается очень сочным и мягким. В горячем виде разрезать его на порционные кусочки затруднительно. Когда лакомство остынет, нарежьте его острым ножом и выложите на блюдо. Каждый кусочек полейте кетчупом и украсьте веточкой зелени.

рулет с сыром и фаршем

  1. Блюдо подается как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!

яичный рулет с начинкой

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

роллы из огурца с красной рыбой

Домашние роллы с красной рыбой

Современные люди хорошо знакомы с японской кухней. Многим нравится оригинальный вкус суши и роллов. Если ...

закрытый пирог с капустой

Простой пирог с капустой

Домашние пироги – традиционное угощение праздничного стола. Рецептов приготовления этого блюда множество. Одним из наиболее ...