Сытный пирог, приготовленный на домашней кухне – это всегда отличный повод для аппетитного перекуса. Выпечка, сделанная своими руками, радует не только вкусом, но и создает атмосферу тепла и уюта в доме. Слоеный пирог с грибами и сыром, приготовленный в духовке, не оставит никого равнодушным и станет качественной альтернативой привычной пицце.
Ингредиенты:
- грибы консервированные – 100 г;
- колбаса без жира или ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 50 г;
- зелень – 1 пучок.
Перечень продуктов для теста:
- пшеничная мука – 800 г;
- молоко – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 10 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Рецепт пирога с грибами в духовке
- Перед тем, как приготовить слоеный пирог, следует сделать тесто. Взять глубокую миску. С помощью обычного кухонного венчика смешать в этой емкости сырое яйцо и молоко.
- В жидкую смесь всыпать соль и сахар. Туда же нарезать небольшими кусочками сливочное масло.
- Всыпать дрожжи. Хорошо все перемешать.
- Просеять муку. Добавить к остальным компонентам. Замесить руками упругое тесто. Прикрыть посуду с тестом влажным полотенцем. Оставить емкость в теплом месте на 40 минут.
- Заняться начинкой для дрожжевого пирога с грибами. Нарезать тонкими дольками колбасу. Натереть крупно сыр. Измельчить зелень.
- Лук нашинковать мелко, морковь натереть. Обжарить на сковороде лук, морковку и грибы.
- Взять посуду для выпечки. Идеально подойдет стеклянная емкость. Дно застелить пергаментом, либо фольгой. Тесто для слоеного пирога с грибами разровнять руками по всему периметру чаши. Оно должно принять форму емкости, в которой находится. Небольшую часть теста оставить для украшения.
- Выложить начинку. Первым слоем должна стать колбаса.
- Далее выложить грибную массу. Посыпать все измельченной зеленью.
- Из оставшегося теста сформировать руками тонкий жгут. Выложить его в виде спиральки сверху. Стоит отметить, что украсить можно на свое усмотрение.
- Посыпать все сверху тертым сыром. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
- Пирог с колбасой и сыром можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Простой пирог с капустой Салат «Грибная поляна» с шампиньонами Сырно – яичный рулет с начинкой