Кукурузная мука не особо популярна у широкого круга хозяюшек. Ее чаще используют те, кто стремится похудеть и желает оставаться в хорошей форме. Аппетитные яблоки, жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде, являются блюдом вкусным и малокалорийным. Для данного рецепта лучше приобретать яблочки кисло-сладких сортов. Давно известно, что мука из кукурузы очень полезна, так как в ней содержится много ценных веществ. Поэтому диетологи часто рекомендуют включать в свой обычный рацион блюда, приготовленные именно из этого компонента.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки (крупные) – 2 шт.;
- кукурузная мука – 2-3 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко (нежирное) – 4 ст. ложки;
- сахар (можно заменитель) – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – пару капель.
Рецепт приготовления
- Вначале делаем кляр. Взбиваем яйцо с сахаром.
- Добавляем молоко и перемешиваем.
- Высыпаем яркую муку из кукурузы и все перемешиваем. Оставляем на 15 минут в покое.
- Яблочки моем, очищаем от жесткой кожуры и нарезаем кольцами (толщина 1-1,5 см). Удаляем сердцевину у каждого колечка.
- Окунаем яблоки в тесто кляр, а затем опускаем на разогретую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, добавляем пару капель оливкового масла (или растительного).
- Жарим яблочные колечки с двух сторон на умеренном огне.
- Готовое вкусное и малокалорийное лакомство выкладываем на тарелку. Даем немного остыть. Блюдо можно подавать к любому зеленому или ароматному черному чаю. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Творожная запеканка без муки и манки Творожные кексы с изюмом Шурпа из баранины
Очень аппетитно! Обязательно приготовлю!