Испанская тортилья с картошкой

Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде – очень вкусное и сытное блюдо. Это что-то среднее между запеканкой и омлетом. Готовится закуска из продуктов, которые всегда есть у запасливой хозяйки и является хорошим выбором для завтрака.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • смешанный фарш – 400 г;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сушеный майоран – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт испанской тортильи

  1. Главный ингредиент испанской запеканки – это картофель. Поэтому начать приготовление блюда стоит именно с его подготовки. Перед тем, как приготовить картофельную запеканку, очистить картофель от кожуры и хорошо вымыть.

картофель

  1. Порезать очищенные клубни на тонкие кружочки.

нарезанный картофель

  1. Сковороду нагреть и влить в нее немного подсолнечного масла. Выложить измельченный картофель, а сверху равномерно распределить фарш.

картофель с фаршем в сковороде

  1. Поджарить картофель с фаршем со всех сторон, не забывая время от времени перемешивать компоненты деревянной лопаткой. Пока содержимое сковороды жарится, самое время подготовить яичную смесь. Для начала натереть на мелкой терке плавленый сырок.

плавленый сырок

  1. В глубокой миске соединить яйца, сушенные специи, майонез, измельченный плавленый сырок и куркуму.

яйца специи сыр

  1. Венчиком или вилкой взбить содержимое миски до однородности.

смесь для закуски

  1. Дождаться пока картофель и кусочки фарша слегка подрумянятся, затем залить их яичной смесью. Она должна полностью покрывать содержимое сковороды.

картофель в сковороде

картошка с яичной заправкой

  1. Сделать минимальный огонь на плите. Жарить картофельную запеканку на сковороде в течении 5-10 минут, пока яичная смесь хорошо схватится, а края тортильи слегка подрумянятся и начнут отставать от стенок.

картофельная запеканка

  1. В этот момент накрыть сковороду дощечкой или плоским широким блюдом и перевернуть ее. В итоге запеканка с картофелем окажется на блюде. Далее с помощью ножа аккуратно сдвинуть ее в сковороду, чтобы поджарился низ тортильи. По истечении 3-5 минут, пирог выложить на поднос и декорировать мелко нарезанным зеленым луком либо другой зеленью.

испанская тортилья

  1. Испанская тортилья с картошкой готова к подаче на стол.

запеканка с картофелем

  1. Картофельная тортилья подается к столу лишь в горячем виде. Лучше всего употреблять ее со свежими овощами. И еще, обязательно полить блюдо каким-нибудь соусом (майонезом, хреном или кетчупом). В этом случае вкус будет более пикантным и интересным. Приятного аппетита!

картофельная тортилья

Вам может быть интересно:  Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой       Ризотто с овощами в итальянском стиле       Овощное рагу из кабачков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: