Овощное рагу из кабачков

В летний период блюда из кабачков пользуются большим успехом. Сочное овощное рагу с кабачками и помидорами приготовить совсем несложно. Даже неопытный кулинар без проблем осилит эту задачу, следуя изложенному ниже рецепту. Кушанье неплохо подойдет для подачи с любым гарниром, либо станет прекрасным самостоятельным блюдом на ужин.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • 350 г кабачков;
  • 250 г свежих помидоров;
  • 100 г молодой морковки;
  • 50 г сладкого перчика;
  • пучок свежей зелени;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить рагу из кабачков, необходимо подготовить все продукты. Морковь и болгарский перец порезать мелкими кубиками. В сковороду влить немного масла. Использовать можно любое, по желанию. Как только масло прогреется, выложить морковь и перец в сковороду. Немного обжарить компоненты.

морковь и перец на сковороде

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Выложить в сковородку. Добавить соль. Хорошо перемешать. Готовить под крышкой 3-5 минут.

кабачки с овощами

соль

  1. Помидорчики нарезать небольшими кусочками. Отправить их в сковороду.

овощное ассорти

  1. Добавить измельченную зелень. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту. Залить этой смесью продукты. Хорошо размешать, тушить овощи под крышкой 10-15 минут.

зелень с овошами

томатная паста к овощам

  1. Овощное рагу из кабачков можно есть. Приятного аппетита!

овощное рагу с кабачками и рисом

Вам может быть интересно:  Запеканка из кабачков с грибами       Стейк из свинины на кости       Тушеная капуста с грибами и колбасой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: