Блюда из курицы любят и ценят в любой точке нашей планеты. У каждого есть свое любимое кушанье из этого вида птицы. Курочку можно просто обжарить со специями и луком, приготовить вместе с овощами, запечь в рукаве с всевозможными соусами. Особо востребованы хозяйками простые рецепты приготовления. Рубленые котлеты из курицы, приготовленные с сыром, не вызовут затруднений даже у неопытного кулинара. Они получаются очень сочными. Даже те, кому не нравятся блюда из куриного филе, не смогут отказаться от аппетитной закуски.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50-60 г;
- сметана (20%) – 2 ст. л.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- укроп, соль, молотый черный перец;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить куриные рубленные котлеты, филе вымыть и нарезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать.
- В глубокой миске соединить мясо и два яйца. Все посолить и поперчить.
- Добавить сметану и тщательно перемешать.
- К ингредиентам добавить ложку крахмала. Хорошо все размешать.
- Сырный кусочек натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Засыпать тертый сыр и измельченную зелень в посуду.
- Перемешать еще раз. В итоге получается масса для котлет, рубленых из куриного филе.
- Набрать ее ложкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Поджарить котлетки на среднем огне с двух сторон.
- Готовую закуску переложить на тарелку. Замечательное кушанье готово. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Котлеты с грибной начинкой Польский бигос из свинины с курагой Запеканка из картофеля с беконом