Польский бигос из свинины с курагой

Национальные блюда польской кухни очень вкусные и оригинальные. Их любят как местные жители, так и многочисленные туристы. Особой популярностью заслуженно пользуется традиционный бигос по-польски из свинины с курагой.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • охотничьи колбаски – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт традиционного польского бигоса

  1. Перед тем, как приготовить бигос, необходимо подготовить свинину. Мясо хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

нарезанная свинина

  1. Поместите свинину в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю с мясом поставьте на максимальный огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь. Очистите 1 луковицу и морковь. Подготовленные овощи разрежьте на несколько частей и добавьте в бульон. Отправьте к ним лавровый лист. Варить свинину не менее часа, не забыв посолить. Вареные кусочки мяса переложите в чистую тарелку и остудите, а бульон временно отставьте в сторону.

вареное мясо

  1. Пока мясо остывает, очистите оставшуюся луковицу. Мелко покрошите ее острым ножом. Охотничьи колбаски нарежьте кубиками.

лук и охотничьи колбаски

  1. Сковороду, смазанную подсолнечным маслом, нагрейте на большом огне. Когда сковорода раскалится, всыпьте туда измельченный лук и колбаски. Обжарьте смесь до золотистого цвета.

колбаски и лук на сковороде

  1. Пока лук с колбасками жарится, мелко нашинкуйте свежую капусту. Чем мельче получится это сделать, тем лучше вкус оригинального блюда.

нарезанная свежая капуста

  1. Добавьте овощ к луку и колбасе, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 10-15 минут. Капуста должна лишь немного размягчиться и подрумяниться.

тушение капусты с колбасками

  1. Подготовьте квашеную капусточку и маринованные огурцы. Если капустные листья слишком длинные, слегка уменьшите их. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

огурцы и квашеная капуста

  1. Всыпьте в сковороду квашеную капусту, измельченные огурцы и остывшую свинину.

мясо и капуста с огурцами в сковороде

  1. Смесь залейте оставшимся свиным бульоном. Все содержимое сковороды тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой не менее 1,5 часа.

приготовление бигоса

  1. Пока кушанье тушится, вымойте курагу и разрежьте ее на две части. За 5 минут до готовности блюда, добавьте измельченную курагу к содержимому сковороды и перемешайте. Через 5 минут блюдо снимите с огня.
  2. Подается к столу польское блюдо бигос как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

бигос по польски

Вам может быть интересно:  Галантин из курицы       Запеканка из картофеля с беконом       Вкусная шарлотка с яблоками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: