Жареные пирожки из дрожжевого теста

С наступлением весны и лета блюда с зеленым луком становятся более популярными несмотря на то, что лук легко выгнать на зеленое перо независимо от времени года даже в условиях жилого помещения. Одним из таких блюд являются жареные пирожки на молоке с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста, приготовленные по рецепту, изложенному ниже .

жареные пирожки

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты для пирожков с луком и яйцом

  • лук зеленый: 200 — 250 г;
  • яйца: 8- 10 шт., из них одно — в тесто;
  • мука: 500 — 550 г;
  • молоко: 120 мл;
  • масло: 100 мл, из них 50 — в тесто;
  • вода: 120 мл;
  • дрожжи свежие: 30 г или пакетик сухих: 10 — 11 г;
  • сахар: 30 г;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Воду соединить с молоком и подогреть до + 30 градусов. Всыпать сахар и положить дрожжи.вода с молоком и дрожжами
  2. Через четверть часа, в смесь с дрожжами вбить яйцо, добавить пару щепоток соли и половину муки. Мука должна быть заранее просеяна. Это улучшит качество продукта.мука в посуде
  3. Смесь размешать ложкой и начать замес дрожжевого теста для жареных на сковороде пирожков. Муку для этого добавлять постепенно. В конце замеса влить масло и вымешивать еще 5-6 минут. Тесто должно приобрести гладкость, эластичность и хорошо отставать не только от рук, но и от стенок посуды или от поверхности стола.тесто
  4. Духовку включить на + 50 градусов. Когда она разогреется, нагрев выключить, тесто поставить внутрь и закрыть дверку.
  5. Пока масса стоит в теплой духовке и подходит, отварить яйца. Нарезать лук и яйца. Соединить лук с яйцами и посолить начинку по вкусу.зеленый лук
    яйца
    яйца с луком
  6. Спустя 50 — 60 минут тесто хорошо «подрастет» в объеме.дрожжевое тесто
  7. Достать его и разделить на несколько кусочков весом около 40 граммов.кусочки теста
  8. Из каждого куска сделать лепешку. Уложить начинку из лука и яиц. Края защипить.формирование пирожков
  9. На сковороду налить масло. Его уровень должен доходить до середины заготовки. Масло разогреть и уложить пирожки швом вниз.пирожки на сковороде
  10. Когда нижняя часть подрумянится, пироги перевернуть на другую сторону.обжаривание пирожков
  11. Румяные, жареные пирожки на дрожжах не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!пирожки с зеленым луком и яйцом

Вам может быть интересно:  Рулет из слоеного теста с мясом       Оригинальная закуска «Клубочки»       Cтейк из свинины на кости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: