Жульен из мидий с грибами

Чаще всего мидии используются для всевозможных салатов. Хотя существует еще масса блюд, где их можно применить в качестве основного и второстепенного ингредиента. Например, используя простой рецепт, приготовить в духовке к обеденному столу жульен с грибами и мидиями с сыром. Продукты эти диетические, вкусные и вполне доступные.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты для жульена

  • мидии (замороженные) – 250 г;
  • грибы (можно шампиньоны) – не более 300 г;
  • сыр твердый – до 50-70 г;
  • лук – если крупный, тогда ½ шт.;
  • масло сливочное – около 20-30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки (без горки);
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • немного обычной соли;
  • черный молотый перец;
  • прованские травы и для украшения зелень.

Рецепт приготовления

  1. Грибы моем и нарезаем пластинами. Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками.

лук и грибы

  1. Опускаем нарезанные шампиньоны в раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим их на среднем огне. Вначале появится жидкость, а потом она постепенно испарится. Когда грибочки начнут слегка поджариваться, добавляем к ним лук. Перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. Солим по вкусу.

грибы с луком на сковороде

  1. Мидии должны быть уже разморожены. Промываем их в теплой кипяченой воде и аккуратно отжимаем. Добавляем к грибочкам и жарим все вместе буквально 2-3 минуты, периодически помешивая. Выключаем и перекладываем в пиалу.

мидии с грибами

  1. Готовим белый соус для жульена из грибов и мидий. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем.

мука и масло

  1. Добавляем несколькими порциями молоко и обязательно все хорошо перемешиваем.

мука с молоком и маслом

  1. Добавляем немного соли, перца черного и прованских трав. Готовим соус на медленном огне еще пару минут. Выключаем его. Соус должен быть однородным, без комочков. Если он получился слишком густым, можно во время приготовления разбавить его молоком.

приготовление белого соуса

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Жареные грибы с мидиями раскладываем по кокотницам или тарталеткам. Сверху поливаем белым соусом (если он густой – можно его перемешать с мидиями и грибами заранее).

начинка для закуски в формах

  1. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем около 20 минут.

сырный слой на закуске

  1. Достаем грибной жульен и в горячем виде подаем к столу. Он получается очень вкусным! Такое блюдо можно организовать и для праздничного стола. Приятного аппетита!

жульен с грибами и мидиями

грибной жульен

Вам может быть интересно:  Самый вкусный шашлык из курицы в томатном маринаде         Два варианта клюквенного мохито: безалкогольный и с ромом       Салат из печеных овощей с семенами кунжута

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Комментарии: 1
  1. Женя

    Очень крутой жульен получился , спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: