Идея для домашней пиццы с грибами и сыром подсмотрена в одном итальянском заведении для массового питания. Там пицца называлась «Фунги». Рецепт адаптирован для приготовления в духовке в домашних условиях.
Тесто можно приобрести готовое, но если есть возможность, то лучше приготовить самостоятельно. Для приготовления нужно:
- 350 г муки;
- 220 мл воды;
- 40 мл масла;
- 20 г сахара;
- 7 г дрожжей;
- 4-5 г соли.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г теста;
- 200 г грибов;
- 100 г сыра;
- 100 г лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 г помидор;
- 30 мл масла;
- соль.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить пиццу с сыром и грибами, необходимо подготовить тесто. Его можно сделать своими руками. Готовится также, как любое дрожжевое. В теплую воду влить масло, положить соль, сахар, дрожжи, муку. Важно! Тесто для домашней пиццы получится вкуснее, если часть муки заменить манной крупой. Достаточно добавить 60 — 70 грамм манки.
- Замесить тесто и дать ему подойти.
- Для начинки нарезать лук и чеснок. Обжарить их на масле.
- Добавить грибы.
- Для закуски можно брать любые грибочки. Удобнее всего воспользоваться культивируемыми шампиньонами или вешенками. Их нарезают и отправляют жариться без предварительного отваривания. Лесные грибочки нужно сначала сварить, а потом жарить. Готовую начинку для домашней пиццы посолить по вкусу.
- Помидоры надрезать.
- Опустить в кипяток на одну минуту. Снять шкурку и измельчить ножом. Добавить щепотку соли.
- Треугольными кусочками нарезать сыр.
- Взять 200 г тестовой массы. Раскатать, чтобы получилась круглая основа.
- Пласт должен получится достаточно тонким, толщина около 0,5 см, необходимый диаметр примерно 30 см. Если приготовить по указанному рецепту, то хватить на три основы.
- Уложить раскатанный тестовый пласт на противень, смазанный маслом. Сверху выложить помидоры.
- Поверх помидоров — грибы с луком.
- Следующим слоем добавить сыр.
- Заранее включить духовку. Нагреть до + 180 грд. Отправить заготовку в духовой шкаф.
- Готовить около четверти часа.
- Готовую пиццу с грибами и помидором подать горячей. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Штрудель с лососем и зеленью Жульен из мидий с грибами Перепелиные яйца на Пасху в остром маринаде