Как известно, все гениальное просто. Возможно, именно поэтому итальянская кухня изначально отличалась простотой. Это в полной мере относится к таким блюдам Италии как пицца, паста, панцанелла и салат капрезе. В основе классического рецепта итальянского салата капрезе с моцареллой лежат три продукта: спелые помидоры, сыр моцарелла, свежий базилик.
Для заправки берут масло оливы первого отжима. Приправляют перцем. По желанию добавляют бальзамический уксус. При отсутствии итальянского сыра, в блюдо можно положить и другой, например, моцареллу от отечественного производителя, сулугуни, брынзу, либо иной по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- моцарелла или сулугуни: 150 г;
- томаты: 4-5 шт., весом около 500 г;
- базилик: 30 г;
- оливковое масло: 30 мл;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления
- Вымыть помидоры. Обтереть их насухо.
- Нарезать помидорчики либо кружочками, либо дольками. Все зависит от способа подачи салатика.
- Нарезать сырный компонент ломтиками той же толщины, что и кружочки томатов.
- Уложить ингредиенты на плоскую тарелку, чередуя их друг с другом. Добавить перец и масло. Украсить листочками базилика.
- При более простой подаче салатика, можно в миске соединить дольки томатов, сырные кусочки, листья зелени. Приправить перчиком и выжимкой из оливы. Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Торт из кабачков Тушеная капуста с грибами и колбасой Рисовая запеканка с курицей и грибами