Рисовая запеканка с курицей и грибами

Если вы хотите получить сытное блюдо, которое накормит всю семью, то рисовая запеканка с курицей, приготовленная в духовке — это то, что вам необходимо. Готовить ее не так уж быстро, поэтому можно некоторые продукты довести до готовности заранее. У вас остался отварной рис? Смело пускайте его в дело! Данная запеканка с рисом, курицей и грибами быстро обретет популярность у всех членов семьи.

блюдо с рисом и мясом

Необходимые ингредиенты:

продукты

  • рис (длиннозернистый) – 0,5 стакана;
  • куриное филе – 1 шт. (около 200 г);
  • шампиньоны – 300 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло, соль;
  • черный перец (молотый).

Рецепт рисовой запеканки с курицей и грибами в духовке

  1. Варим рис до готовности. Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Сразу же очищаем лук и нарезаем его.лук и морковь
  2. Шампиньоны, или другие грибы, моем и нарезаем пластинами.грибы
  3. Жарим грибы на среднем огне в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Солим немного.жарка грибов
  4. Добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить. Помешиваем периодически.грибы с луком на сковороде
  5. Отодвигаем грибы с луком в сторону и додаем тертую морковку. Пассируем ее немного отдельно, а затем перемешиваем.грибы с луком и морковкой
    овощи с шампиньонами
  6. Еще парочку минут жарим и выключаем. Перекладываем шампиньоны с овощами в отдельную пиалу.
  7. Куриное филе моем. Удаляем пленку и жировые кусочки. Режем на мелкие части.куриное феле
  8. Поджариваем мясо на небольшом огне на растительном масле до готовности. Солим. На это уходит примерно 15 минут.поджаривание мяса
  9. Яйца взбиваем со сметаной и небольшой порцией соли.взбивание яиц со сметаной
  10. В глубокую миску пересыпаем отварной рис, прибавляем жареные грибы и филе курицы. Все перемешиваем.смесь продуктов
  11. Добавляем немного зеленого горошка. Перемешиваем.мясо с рисом и горошком
  12. Вливаем сметану, взбитую с яйцами. Перемешиваем. Черный перец додаем по вкусу.смесь для запеканки
  13. Перекладываем все в форму для запекания, предварительно слегка смазав ее маслом и посыпав сухариками. Посыпаем тертым сыром.сырный слой
  14. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до красивой корочки (примерно 50 минут).готовая закуска
  15. Запеканку из рисовой каши, приготовленную в духовке, подаем к столу со сметаной. Можно к данному блюду приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного аппетита!кусочек запеканки
    рисовая запеканка

Вам может быть интересно:  Вкусный салат с авокадо       Блинчики из овсяной муки       Аппетитные рулеты из кабачков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: