Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и курицей, несомненно, украсит любой праздничный стол. Его оригинальное оформление оценят все по достоинству. Компоненты салата отлично сочетаются между собой, поэтому он получается очень вкусным. Несмотря на то, что приготовление этого блюда занимает продолжительное время, сделать его все-таки стоит.
Ингредиенты:
- шампиньоны (средние) маринованные – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- сыр – 100-120 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- морковка крупная – 1 шт.;
- петрушка, зеленый лук, майонез, соль.
Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с курицей
- Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь (можно в одной кастрюле). Даем остыть. Очищенный отварной картофель трем на крупной терке.
- Очищенную отварную морковку трем на мелкой терке.
- Огурцы нарезаем мелкими и желательно одинаковыми кубиками.
- Сыр заранее натираем на крупной стороне терки.
- Куриное филе разрезаем на 2-3 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Когда мясо остынет, разрезаем его на мелкие кубики. Чистую, сухую зелень нарезаем не слишком мелко.
- Собираем слои салата в разъемной форме или обычной кастрюле. На дно вначале выкладываем шампиньоны ножками вверх.
- Засыпаем грибы нарезанной зеленью.
- Выкладываем тертую картошку. Смазываем хорошо майонезом и разравниваем поверхность.
- Распределяем маринованные огурцы. Наносим майонезную прослойку.
- Следом делаем тонкий слой из тертой отварной морковки.
- Сверху высыпаем нарезанное куриное филе и смазываем майонезом.
- Добавляем тертый сыр, разравниваем и слегка все придавливаем.
- Ножом слегка проходим вдоль бортика кастрюли, чтобы салат-перевертыш «Грибная поляна» легче вышел. Накрываем ее большой тарелкой и переворачиваем. В итоге грибы оказываются сверху.
- Аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Слоеный салат с жареными грибами Салат с черной редькой Простой пирог с капустой