Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и курицей, несомненно, украсит любой праздничный стол. Его оригинальное оформление оценят все по достоинству. Компоненты салата отлично сочетаются между собой, поэтому он получается очень вкусным. Несмотря на то, что приготовление этого блюда занимает продолжительное время, сделать его все-таки стоит.

Ингредиенты:

ингредиенты для салата грибная поляна

  • шампиньоны (средние) маринованные – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 100-120 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • петрушка, зеленый лук, майонез, соль.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с курицей

  1. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь (можно в одной кастрюле). Даем остыть. Очищенный отварной картофель трем на крупной терке.

натертый картофель

  1. Очищенную отварную морковку трем на мелкой терке.

натертая морковь

  1. Огурцы нарезаем мелкими и желательно одинаковыми кубиками.

нарезанные кубиками огурцы

  1. Сыр заранее натираем на крупной стороне терки.

натертый мелко сыр

  1. Куриное филе разрезаем на 2-3 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Когда мясо остынет, разрезаем его на мелкие кубики. Чистую, сухую зелень нарезаем не слишком мелко.

нарезанное куриное филе и зелень

  1. Собираем слои салата в разъемной форме или обычной кастрюле. На дно вначале выкладываем шампиньоны ножками вверх.

шампиньоны

  1. Засыпаем грибы нарезанной зеленью.

зелень с грибами

  1. Выкладываем тертую картошку. Смазываем хорошо майонезом и разравниваем поверхность.

продукты смазанные майонезом

  1. Распределяем маринованные огурцы. Наносим майонезную прослойку.

измельченные маринованные огурцы

  1. Следом делаем тонкий слой из тертой отварной морковки.

слой морковки

  1. Сверху высыпаем нарезанное куриное филе и смазываем майонезом.

нарезанное куриное филе

  1. Добавляем тертый сыр, разравниваем и слегка все придавливаем.

слой тертого сыра в кастрюле

  1. Ножом слегка проходим вдоль бортика кастрюли, чтобы салат-перевертыш «Грибная поляна» легче вышел. Накрываем ее большой тарелкой и переворачиваем. В итоге грибы оказываются сверху.

оригинальный салатик

  1. Аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

салат грибная поляна с шампиньонами

Вам может быть интересно:  Слоеный салат с жареными грибами       Салат с черной редькой       Простой пирог с капустой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector