Салат с говяжьей печенью и морковью идеально подойдет для любого застолья. Блюдо необходимо выкладывать послойно, чтобы во время еды оценить каждый отдельный компонент. Если следовать предлагаемому рецепту, прекрасный результат будет обеспечен.
Ингредиенты:
- печень — 150 г;
- картофель — 150 г;
- морковка — 100 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления
- Картофель отварить и измельчить на терке. Взять глубокую пиалу. Выложить картошку в миску и слегка примять лопаточкой. Смазать этот слой майонезом.
- Соленый огурец покрошить ножом. Отжать лишний сок. Поместить огуречные кубики в миску. Нанести сверху майонезный соус.
- Отварную печенку охладить и натереть крупно. Переложить массу в салатницу. Нанести слой «Провансаль».
- Репчатый лук покрошить ножом. Сбрызнуть его свежим соком лимона, чтобы убрать лишнюю горечь. Подготовленный лук переложить в посуду к продуктам.
- Следующую прослойку сформировать из вареной морковки, измельченной на большой терке.
- Добавить натертые крупно яйца.
- Обильно смазать все соусом. Поставить салатницу на час в холодильник.
- Вкусный салат из вареной говяжьей печени с морковью готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Салат «Любимый муж» с копченой курицей Салат с помидорами, сыром и чесноком Шашлык в духовке из свинины в рукаве