Главная » Кулинария » Вторые блюда » Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Для того, чтобы сделать вкусный шашлык, вовсе не обязательно выбирать хорошую погоду и подыскивать подходящее местечко для пикника. На собственной кухне можно приготовить вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве для запекания. Представленный в рецепте маринад, подойдет также для баранины и говядины.

Ингредиенты для  шашлыка в духовке на противне без шпажек:

  • мясо – 1,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • перец – щепотка;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Рецепт шашлыка в рукаве в духовке

  1. Перед тем, как сделать шашлык в духовке, мясо нарезать средними кусочками. В емкость с мясом всыпать соль, перец и специи. Хорошо все перемешать.

мясо для шашлыка со специями

  1. Добавить в посуду с кусочками свинины столовый хрен.

столовый хрен с мясом

  1. Сразу же влить мед.

добавление меда к свинине

  1. Добавить томатную пасту к домашнему шашлыку из свинины.

томатная паста для шашлыка в рукаве

  1. Чесночные зубки измельчить ножом. Лимон нарезать кружками. Добавить ингредиенты к мясу. Сок из лимона выдавить руками в чашу. Хорошо все перемешать.

добавление лимона с чесноком к шашлыку

  1. В последнюю очередь добавить лук, нарезанный кольцами. Аккуратно все перемешать. Поместить мясо в холодильник на 4-5 часов, чтобы оно замариновалось.

лук для шашлыка без шпажек

маринад для шашлыка в духовке

  1. Взять рукав для запекания. Замаринованное мясо для шашлыка переложить в пакет. Края рукава плотно завязать. Сделать сверху пакета 2-3 надреза для циркуляции воздуха. Готовить мясо, как шашлык в духовке 1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до готовности пакет сверху разрезать, чтобы свинина стала румяной.

рукав для запекания шашлыка в духовке

  1. Сочный шашлык из свинины с медом в духовке готов. Приятного аппетита!

шашлык в духовке из свинины в рукаве

Вам может быть интересно:  Как запечь свиную рульку вкусно       Мясной рулет с начинкой из чернослива       Бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Как правильно мариновать шашлык из баранины

Как правильно мариновать шашлык из баранины

Лето – прекрасное время для вылазки с друзьями на шашлыки. Для того, чтобы отдых получился ...

Спагетти с филе курицы в томатном соусе

Спагетти с филе курицы в томатном соусе

Рецепты повседневных блюд всегда востребованы и актуальны среди хозяюшек. Простой рецепт спагетти с курицей в ...

Adblock detector