Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Для того, чтобы приготовить мясное блюдо, вовсе не обязательно выбирать хорошую погоду и подыскивать подходящее местечко для пикника. На собственной кухне можно приготовить вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве для запекания. Представленный в рецепте маринад, подойдет также для баранины и говядины.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • перец – щепотка;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Мясо нарезать средними кусочками. В посуду всыпать соль, перец и специи. Хорошо перемешать.

мясо в посуде

  1. Добавить в чашу с мясными кусочками столовый хрен.

мясные кусочки

  1. Влить мед.

мед со свининой

  1. Додать в миску томатную пасту.

томатная паста к мясу

  1. Чесночные зубки измельчить ножом. Лимон порезать кружками. Добавить ингредиенты к мясу. Сок из лимона выдавить руками в чашу. Хорошо все размешать.

лимон

  1. В последнюю очередь ввести лук, нарезанный кольцами. Тщательно перемешать. Поместить подготовленные мясные куски в холодильник на 4-5 часов, чтобы они замариновались.

лук

маринад для шашлыка

  1. Взять рукав для запекания. Замаринованные мясные кусочки переложить в пакет. Края рукава плотно завязать. Сделать сверху 2-3 надреза для циркуляции воздуха. Готовить в духовом шкафу 1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до готовности, пакет сверху разрезать, чтобы свинина стала румяной.

мясо в пакете

  1. Сочный шашлык из свинины с медом в духовке готов. Приятного аппетита!

шашлык

Вам может быть интересно:  Как запечь свиную рульку вкусно       Мясной рулет с начинкой из чернослива       Бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: