Для того, чтобы приготовить мясное блюдо, вовсе не обязательно выбирать хорошую погоду и подыскивать подходящее местечко для пикника. На собственной кухне можно приготовить вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве для запекания. Представленный в рецепте маринад, подойдет также для баранины и говядины.
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- луковица – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- хрен – 1 ч. л.;
- перец – щепотка;
- приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать средними кусочками. В посуду всыпать соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
- Добавить в чашу с мясными кусочками столовый хрен.
- Влить мед.
- Додать в миску томатную пасту.
- Чесночные зубки измельчить ножом. Лимон порезать кружками. Добавить ингредиенты к мясу. Сок из лимона выдавить руками в чашу. Хорошо все размешать.
- В последнюю очередь ввести лук, нарезанный кольцами. Тщательно перемешать. Поместить подготовленные мясные куски в холодильник на 4-5 часов, чтобы они замариновались.
- Взять рукав для запекания. Замаринованные мясные кусочки переложить в пакет. Края рукава плотно завязать. Сделать сверху 2-3 надреза для циркуляции воздуха. Готовить в духовом шкафу 1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до готовности, пакет сверху разрезать, чтобы свинина стала румяной.
- Сочный шашлык из свинины с медом в духовке готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Как запечь свиную рульку вкусно Мясной рулет с начинкой из чернослива Бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой