Салат с грибами вешенками

Вешенки — вкусные грибы, сопоставимые по популярности с шампиньонами. Они произрастают на стволах засохших деревьев лиственных пород. Эта грибная культура широко культивируются во многих странах мира благодаря своему витаминному составу, схожему с перечнем витаминов, содержащихся в мясе. Полезный и вкусный теплый салат из грибов вешенок легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • грибочки: 400 г;
  • морковь: 150-200 г;
  • зеленый лук: 5-6 перышек;
  • чеснок: 2-3 зубка;
  • корень имбиря: 3-4 г;
  • соевый соус: 3-4 ст. л.;
  • рисовый уксус: 2 ст. л.;
  • растительное масло: 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Морковку почистить, нарезать мелкой соломкой. Очистить чесночные зубки, измельчить ножом или прессом для чеснока.

чеснок и морковка

  1. Грибочки тщательно вымыть, разрезать на равные полоски.

грибочки

  1. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Добавить чесночные дольки. Дополнить корнем имбиря.

чеснок на сковороде

  1. Через 1-2 минуты отправить к чесноку с имбирем морковь. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

морковь на сковородке

  1. К ингредиентам доложить грибы и продолжить обжарку еще 7 минут.

приготовление салата из вешенок

  1. Зеленый лук помыть и нарезать небольшими перьями. Влить на сковороду соевый соус и уксус, додать луковые перышки и через минуту убрать сковородку с огня.

соевый соус с уксусом и луком

теплый салат с вешенками

  1. Салат с жареными вешенками готов. Подать к столу его можно в теплом виде или охлажденным. Приятного аппетита!

салат с жареными вешенками

Вам может быть интересно:  Салат с авокадо и кедровыми орешками       Салат с баклажанами и фасолью на зиму       Котлеты с грибной начинкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: