Вешенки — вкусные грибы, сопоставимые по популярности с шампиньонами. Они произрастают на стволах засохших деревьев лиственных пород. Эта грибная культура широко культивируются во многих странах мира благодаря своему витаминному составу, схожему с перечнем витаминов, содержащихся в мясе. Полезный и вкусный теплый салат из грибов вешенок легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- грибочки: 400 г;
- морковь: 150-200 г;
- зеленый лук: 5-6 перышек;
- чеснок: 2-3 зубка;
- корень имбиря: 3-4 г;
- соевый соус: 3-4 ст. л.;
- рисовый уксус: 2 ст. л.;
- растительное масло: 4-5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Морковку почистить, нарезать мелкой соломкой. Очистить чесночные зубки, измельчить ножом или прессом для чеснока.
- Грибочки тщательно вымыть, разрезать на равные полоски.
- В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Добавить чесночные дольки. Дополнить корнем имбиря.
- Через 1-2 минуты отправить к чесноку с имбирем морковь. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
- К ингредиентам доложить грибы и продолжить обжарку еще 7 минут.
- Зеленый лук помыть и нарезать небольшими перьями. Влить на сковороду соевый соус и уксус, додать луковые перышки и через минуту убрать сковородку с огня.
- Салат с жареными вешенками готов. Подать к столу его можно в теплом виде или охлажденным. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Салат с авокадо и кедровыми орешками Салат с баклажанами и фасолью на зиму Котлеты с грибной начинкой