Салат с баклажанами и фасолью на зиму

Фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами. Ее часто добавляют в различные заготовки. Особенно хорошо она гармонирует с баклажанами. Существует множество рецептов, основой которых являются эти продукты. Один из них – салат из баклажанов с помидорами на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • крупный болгарский перец – 5 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • уксус – 1 стакан;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить вкусное блюдо, взять большую кастрюлю, наполнить водой и засыпать в нее фасоль. Поместите посуду на плиту и варите 1,5-2 часа. Солить не нужно. Необходимо подготовить остальные овощи. Начните с синеньких: ополосните их, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Очищенные баклажаны нарежьте аккуратными тонкими полосками.

измельченные баклажаны

  1. Болгарский перец вымойте и вырежьте семена. Очищенные перцы нарежьте соломкой.

нарезанный соломкой болгарский перец

  1. Морковь ополосните, срежьте кожуру и снова вымойте. Очищенную морковку измельчите на мелкой терке.

измельченная морковь

  1. Помидоры вымойте, после чего пропустите их через мясорубку.

измельченные на мясорубке помидоры

  1. Растительное масло влейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как масло закипит, добавьте подготовленные овощи и вареную фасоль. Когда содержимое кастрюли закипит, посолите, добавьте сахар и уксус. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Томите овощной салат с фасолью на минимальном огне 30-35 минут.

смесь овощей

  1. Пока салат с баклажанами и помидорами варится, подготовьте тару. Банки нужно вымыть теплой водой и простерилизовать (подержать над кипящей водой). Пол-литровая тара стерилизуется 5 минут, литровая – 10 минут. Горячее кушанье разложите ложкой в подготовленные банки и закрутите крышками. Укутайте банки пледом и дождитесь, пока они остынут. Затем поместите зимний салат из баклажанов с перцем в прохладное место.

салат из баклажанов и помидоров в банке

  1. Из указанного количества компонентов получается около 4 литров готовой закуски. Салатик прекрасно дополняет любое второе блюдо. Кроме того, его можно подать на стол в качестве самостоятельного кушанья.

Вам может быть интересно:  Салат с авокадо и кедровыми орешками       Салат с грибами вешенками       Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: