Творожная начинка хорошо подходит для приготовления сладкой выпечки. Чтобы вкусный и сладкий творожный кекс с изюмом, приготовленный в формочке в духовке, появился на столе, хозяйке потребуется воспользоваться простым рецептом и совсем немного времени. Удивительно нежная и воздушная выпечка украсит любое чаепитие. К тому же, аромат пышных кексов никого не оставит равнодушным.
Необходимые ингредиенты:
- домашний творог: 320 г;
- сахар: 200 г;
- большие куриные яйца: 3 шт.;
- хлебопекарная мука: 320г;
- масло сливочное: 80-100 г;
- сухой ванилин: 1,5 г;
- разрыхлитель для теста: 5г;
- лимонная пудра: щепотка;
- изюм: 100 г.
Рецепт приготовления
- Творожок нужно использовать жирный, идеально подойдет домашний продукт. Поместить его в глубокую миску.
- Засыпать сахар. Миксером размешать с сахаром.
- Разбить в миску яйца. Снова немного размешать все. Поместить в ту же миску подтаявшее сливочное масло. Сразу засыпать половину требуемого количества муки. Хорошо взбить массу.
- Всыпать ванилин, разрыхлитель теста и оставшуюся муку. Снова тщательно взбить все продукты миксером.
- Натереть цедру лимона. Изюм промыть, обсушить и добавить в густое тесто. Его консистенция должна получиться схожей с той, которая используется для оладий.
- Металлические формочки смазать маслом. Дно выложить пергаментом. Вылить тесто в формочки. Готовить в духовке при 200 градусах около 35 минут.
- Ароматные домашние кексы с творогом, приготовленные в духовке, можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Французское печенье сабле Творожная запеканка без муки и манки Зеленый борщ со щавелем