Пицца — это блюдо, которое любят во всех странах мира. В неё добавляют сладкие продукты или обращаются к классическим рецептам. Самым большим вопросом считается выбор сыра для пиццы, а также то, когда и как его насыпать. Заказать вкусную пиццу на дом можно на сайте https://sushi-master.kz/almaty/pizza/
Моцарелла
Моцарелла это классический сыр, который используют коренные жители Италии. Он легко сочетается с любыми продуктами. Моцареллу добавляют сразу после того, как пицца вынимается из духовки. В этот момент сыр правильно распределяется по всей поверхности пиццы, и плавится.
Пармезан
Пармезан имеет приятный аромат ореха. Его добавляют перед запеканием, если хочется получить золотистую корочку. Если же хочется увидеть, как сыр тянется, стоит добавлять его после запекания. В обоих случаях он будет прекрасно гармонировать с продуктами, и не потеряет свой вкус.
Английский чеддер
Чеддер имеет насыщенный оранжевый цвет и немного острый вкус. Чеддер добавляют в пиццу без специй с наличием свежих овощей. Этот подход может понравиться тем, кому важен выраженный вкус в еде. Не стоит смешивать чеддер с солёными огурцами или с теми, которые имеют резкий вкус. Добавляют чеддер перед запеканием.
Эмменталь
Эмменталь известен своим вкусом. Пряные нотки в нём понравятся многим, но этот момент делает его несовместимым с пиццей салями. Салями и сыр вместе создадут неприятный и слишком насыщенный вкус. Ещё одним минусом сыра является то, что после остывания он снова затвердеет. Пицца с эмменталем получится только в том случае, если она небольшая и её сразу съедят.
Адыгейский сыр
Этот вид сыра является бюджетной копией моцареллы. В отличие от моцареллы он имеет более насыщенный кислый привкус. Добавляют сыр в пиццу после выпекания. Сыр хорошо тянется, и сочетается со всеми видами начинки.
Сулугуни
Сулугуни также похож на моцареллу по консистенции, но является более плотным. Такой сыр стоит брать, если в пицце будут присутствовать лук, маслины или курица. Другие виды ингредиентов также хорошо сочетаются с сулугуни. Добавлять сыр можно как в начале, так и в конце готовки.
Сыр с плесенью
«Молодой» сыр имеет свой запах, и именно его выбирают для пиццы. Он не затвердеет после того, как пицца остынет, и будет хорошо плавиться. Добавляется сыр перед выпеканием. В данном случае стоит снизить температуру в печи, чтобы сыр не стал горьким.
Как добавлять сыры в пиццу
Сыр в пиццу можно добавить несколькими способами. Самый популярный из них заключается в том, чтобы натереть сыр на тёрке и посыпать им всю пиццу. Также можно нарезать сыр квадратами или полосками и разложить на поверхности.
В некоторых случаях сыр оставляют на тесте, а уже поверх него кладут начинку. Кроме того, можно дополнительно присыпать тёртым сыром пиццу.
Количество сыра формирует сам повар, ведь кому-то нравится, чтобы его было много, а кому-то наоборот это покажется неаппетитным. Это же касается и решения когда добавлять сыр к пицце. Перед выпечкой он обретёт корку, а после будет тянуться.
Выбор сыра это ответственный шаг в готовке, ведь именно от него будет зависеть конечный результат.