Главная » Кулинария » Выпечка » Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами

Очень часто после приготовления варенья, либо сиропа остается жмых, то есть плотная часть ягод с мелкими семечками. Не стоит выбрасывать такой продукт, ведь он отлично подойдет для приготовления открытого пирога с ягодами в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 650-700 г;
  • ягодный жмых – 300 г;
  • сахар – 300 г (200 г для жмыха, 100 г в тесто)
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт песочного пирога с ягодами

  1. Муку отправить в глубокую миску. Сливочное масло немного подморозить. Натереть масло на крупной терке. Периодически обваливая масло в муке, сделать это легче.

мука с маслом

  1. Переложить сметану в общую миску, разбить туда яйцо. Всыпать соль, соду и сахар. Быстрыми движениями рук замесить песочное тесто для пирога с ягодами.

песочное тесто для пирога с ягодами

  1. Оставшийся сахар пересыпать в чашу с ягодным жмыхом, хорошенько все перемешать. Убедиться, что получившаяся масса достаточно сладкая.

сахар с ягодами

  1. Взять форму для выпечки. Хорошо подойдет силиконовая. Часть теста раскрошить на дно формы и распределить ровным слоем.

тесто в форме

  1. Выложить сверху начинку из ягод. Разровнять лопаточкой. Посыпать оставшейся крошкой. Запекать пирог с ягодами и сметаной в духовке 35 минут при 180 градусах.

открытый пирог с ягодами

  1. Ягодный пирог можно подавать на стол. Приятного аппетита!

песочный пирог с ягодами

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

сочники с творогом из песочного теста

Творожные сочники из песочного теста

Вкусная домашняя выпечка – это отличный повод для дружного чаепития. У хороших хозяюшек всегда в ...

творожное печенье гусиные лапки

Творожное печенье «Гусиные лапки»

В кругу семьи чаепитие всегда протекает душевно. Приятным дополнением к чаю и вкусным сюрпризом для ...

Adblock detector