Пирог с грибами и сыром

Сытный пирог, приготовленный на домашней кухне – это всегда отличный повод для аппетитного перекуса. Выпечка, сделанная своими руками, радует не только вкусом, но и создает атмосферу тепла и уюта в доме. Слоеный пирог с грибами и сыром, приготовленный в духовке, не оставит никого равнодушным и станет качественной альтернативой привычной пицце.

Ингредиенты:

ингредиенты для слоеного пирога с грибами

  • грибы консервированные – 100 г;
  • колбаса без жира или ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Перечень продуктов для теста:

  • пшеничная мука – 800 г;
  • молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт пирога с грибами в духовке

  1. Перед тем, как приготовить слоеный пирог, следует сделать тесто. Взять глубокую миску. С помощью обычного кухонного венчика смешать в этой емкости сырое яйцо и молоко.

венчик в яично-молочной смеси

  1. В жидкую смесь всыпать соль и сахар. Туда же нарезать небольшими кусочками сливочное масло.

приготовление выпечки

  1. Всыпать дрожжи. Хорошо все перемешать.

перемешивание смеси

  1. Просеять муку. Добавить к остальным компонентам. Замесить руками упругое тесто. Прикрыть посуду с тестом влажным полотенцем. Оставить емкость в теплом месте на 40 минут.

тесто в посуде

  1. Заняться начинкой для дрожжевого пирога с грибами. Нарезать тонкими дольками колбасу. Натереть крупно сыр. Измельчить зелень.

нарезанная тонко колбаса

натертый сыр

нарезанная зелень

  1. Лук нашинковать мелко, морковь натереть. Обжарить на сковороде лук, морковку и грибы.

лук с морковкой

грибы с овощами на сковороде

  1. Взять посуду для выпечки. Идеально подойдет стеклянная емкость. Дно застелить пергаментом, либо фольгой. Тесто для слоеного пирога с грибами разровнять руками по всему периметру чаши. Оно должно принять форму емкости, в которой находится. Небольшую часть теста оставить для украшения.

тесто в форме

  1. Выложить начинку. Первым слоем должна стать колбаса.

колбаса вареная

  1. Далее выложить грибную массу. Посыпать все измельченной зеленью.

грибная начинка выпечки

слой зелени в пироге

  1. Из оставшегося теста сформировать руками тонкий жгут. Выложить его в виде спиральки сверху. Стоит отметить, что украсить можно на свое усмотрение.

приготовление слоеного пирога

  1. Посыпать все сверху тертым сыром. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

сырный слой на пироге

выпечка в форме

пирог с сыром и грибами

  1. Пирог с колбасой и сыром можно есть. Приятного аппетита!

слоеный пирог

кусочек пирога

Вам может быть интересно:  Простой пирог с капустой       Салат «Грибная поляна» с шампиньонами       Сырно – яичный рулет с начинкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: