Главная » Кулинария » Выпечка » Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Сытный пирог, приготовленный на домашней кухне – это всегда отличный повод для аппетитного перекуса. Выпечка, сделанная своими руками, радует не только вкусом, но и создает атмосферу тепла и уюта в доме. Ароматный пирог с грибами и сыром не оставит никого равнодушным и станет качественной альтернативой привычной пицце.

Ингредиенты для слоеного пирога с сыром и грибами:

ингредиенты для слоеного пирога с грибами

  • грибы консервированные – 100 г;
  • колбаса без жира или ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Перечень продуктов для теста:

  • пшеничная мука – 800 г;
  • молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт пирога с грибами в духовке

  1. Перед тем, как приготовить слоеный пирог, следует сделать тесто. Взять глубокую миску. С помощью обычного кухонного венчика смешать в этой емкости сырое яйцо и молоко.

венчик в яично-молочной смеси

  1. В жидкую смесь всыпать соль и сахар. Туда же нарезать небольшими кусочками сливочное масло.

добавление кусочков сливочного масла в молочно-яичную смесь

  1. Всыпать дрожжи в посуду для теста. Хорошо все перемешать.

перемешивание смеси для теста с дрожжами

  1. Просеять муку. Добавить к остальным компонентам. Замесить руками упругое тесто. Прикрыть посуду с тестом влажным полотенцем. Оставить емкость в теплом месте на 40 минут.

тесто для слоеного пирога с грибами

  1. Заняться начинкой для дрожжевого пирога с грибами. Нарезать тонкими дольками колбасу. Натереть крупно сыр. Измельчить зелень.

нарезанная тонко колбаса

натертый сыр

нарезанная зелень

  1. Лук нашинковать мелко, морковь натереть. Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы.

лук с морковкой на сковороде

грибы с овощами на сковороде

  1. Взять посуду для выпечки. Идеально подойдет стеклянная емкость. Дно посуды застелить пергаментом либо фольгой. Тесто для слоеного пирога с грибами разровнять руками по всему периметру чаши. Оно должно принять форму емкости, в которой находится. Небольшую часть теста оставить для украшения.

тесто в форме для выпечки

  1. Выложить начинку. Первым слоем должна стать колбаса.

первый слой пирога с колбасой

  1. Далее выложить грибную массу. Посыпать все измельченной зеленью.

грибной слой в пироге

слой зелени в пироге

  1. Из оставшегося теста сформировать руками тонкий жгут. Выложить его в виде спиральки сверху. Стоит отметить, что украсить можно на свое усмотрение.

приготовление слоеного пирога

  1. Посыпать все сверху тертым сыром. Выпекать вкуснейший пирог с грибами 40 минут при 200 градусах.

пирог с колбасой посыпан сверху сыром

пирог с грибами и сыром

пирог с сыром и грибами

  1. Пирог с колбасой и сыром можно есть. Приятного аппетита!

слоеный пирог с грибами и сыром

пирог с колбасой и сыром

Вам может быть интересно:  Простой пирог с капустой       Салат «Грибная поляна» с шампиньонами       Сырно – яичный рулет с начинкой

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Если в доме пахнет свежей выпечкой, значит, там живет прекрасная хозяйка. Атмосфера тепла и уюта ...

Творожные кексы в силиконовых формах

Творожные кексы в силиконовых формах

Выпечка с творогом обладает замечательным вкусом и ароматом. Прекрасной альтернативой распространенным сырникам станут кексы с ...

Adblock detector