Тыквенно-яблочные оладьи

Традиционные оладушки, знакомые каждой семье, обогатим тыквой и яблоком – плотные, сочные, сладкие и с умеренным ароматом дары природы не только улучшат качество выпечки, но и подарят новый оригинальный вкус, создадут особенно нежную консистенцию. Тыквенные оладьи на кефире с яблоками прекрасно подойдут к завтраку или детскому полднику.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150-170 г;
  • тыква – 100 г;
  • яблоко – 50-100 г;
  • кефир любой жирности – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • растительное масло – 15 г + по желанию для жарки.
  • соль – 2 г.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой рецепт

  1. Перед тем, как приготовить тыквенные оладьи, с чистой тыковки срезаем жесткую кожуру, а довольно твердую мякоть трем на сырной терке – нам нужна очень тонкая стружка, которая успеет в тесте пропариться и не останется сырой.

тыквенная стружка

  1. С одного крупного или двух небольших яблок срезаем кожицу, трем тем же «калибром», что и фрагмент тыквы. Загружаем в рабочую миску.

яблоко через терку

  1. К фруктово-овощному ассорти вливаем кефир. Жирность кисломолочного напитка выбирайте самостоятельно – желая снизить калорийность миниатюрных блинов, замесите на обезжиренном.

кефир с тыквенно-яблочной смесью

  1. Следом вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности. Яйцо соединит компоненты и подарит приятный вкус.

добавление яйца в кефирно-фруктовую смесь

  1. В конце всыпаем щепотку соли, ложку сахара (здесь решайте сами – зачастую оладьи с тыквой выходят достаточно сладкими и без сахарного песка, все зависит от конкретного сорта овоща). Добавляем муку, смешанную с порцией разрыхлителя, вливаем растительное масло. Интенсивно размешиваем до вязкой консистенции без сухих комков. Сразу приступаем к выпеканию мини-блинчиков.

приготовление тыквенных оладий с сырой тыквой

  1. Разогреваем сковороду (очень удобна в использовании специальная блинная сковорода), смазываем любым жиром, включая кусочек сала, или оставляем поверхность раскаленной и сухой, как в рецепте панкейков, выкладываем по 1-2 ст. л. густого теста, жарим пышные тыквенные оладьи до золотистой корочки с каждой стороны.

приготовление оладий

  1. Подаем тыквенно-яблочные оладьи теплыми или полностью остуженными со сметаной, душистым медом или ложкой джема. Приятного аппетита!

аппетитные оладьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: