Современные люди хорошо знакомы с японской кухней. Многим нравится особенный вкус оригинальных блюд. Если посещение суши-баров и ресторанов не по карману, можно сделать роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях. Приготовление этой закуски дома не составит большого труда.
Ингредиенты:
- рис пропаренный длиннозернистый – 500-600 г;
- красная рыба – 300 г;
- огурец длинный – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- лист нори – 10 шт.;
- вода – 1 л;
- соевый соус — по вкусу;
- васаби – по вкусу;
- имбирь – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как делать роллы дома, необходимо отварить рис до полной готовности. Варить привычным способом, слегка подсолив воду. Дождаться полного остывания.
- Заранее выбрать красную рыбу без костей. Это может быть форель, горбуша – разницы нет. Нарезать ее тонкими, длинными полосками. Огурчик нарезать так же.
- На ровную рабочую поверхность поместить бамбуковую салфетку. Ее можно застелить сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность не испачкалась. Затем расстелить лист нори. Шероховатую поверхность листа смазать подтаявшим сливочным маслом.
- На половине листа выложить плотным слоем рис для роллов. Хорошо утрамбовать его руками.
- Поместить на рисовую подушку рыбную полоску и огуречную.
- Аккуратно, с помощью салфетки и поддерживающих движений пальцев рук, свернуть все в рулет.
- Готовые роллы из огурца с красной рыбой нарезать порционными кусочками. Подавать японское кушанье с васаби и имбирем. В отдельную посуду влить соевый соус. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Яйца по – шотландски Сборная солянка с копченостями Котлеты из куриной грудки с сыром