Главная » Кулинария » Закуски » Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

Существует множество различных блюд, в которых крабовые палочки являются главным ингредиентом. Фаршированные сыром крабовые палочки – это один из вариантов приготовления популярной закуски.

Ингредиенты для приготовления закуски из крабовых палочек:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кефир – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт фаршированных крабовых палочек с сыром в кляре

  1. Сначала нужно подготовить палочки. Разморозьте их, а затем аккуратно освободите от упаковки. Чтобы облегчить процесс, поместите крабовые палочки в микроволновую печь на 1 минуту или опустите в кипяток на 2-3 минуты.

крабовая палочка

  1. Далее займитесь подготовкой начинки для крабовых палочек. Сначала отварите 2 яйца. Измельчите на мелкой терке плавленые сырки и отварные яйца, предварительно очищенные от скорлупы. Соедините их в одной тарелке и добавьте 2 ложки майонеза.

сыр и яйца с майонезом

  1. Ложкой тщательно перемешайте все компоненты. Если любите остренькое, можете добавить к начинке пару зубчиков измельченного чеснока. Начинка готова и самое время приступить к фаршировке палочек.

начинка для крабовых палочек

  1. Крабовую палочку разложите на разделочной доске так, чтобы красная сторона оказалась внизу.

подготовка крабовой палочки к фаршировке

  1. С одной стороны палочки ложкой выложите яично-сырную смесь. Начинки не жалейте, так как от этого зависит вкус блюда.

яичн-сырная смесь в крабовой палочке

  1. Аккуратно скрутите рулетик из крабовой палочки. Эти же действия проделайте с оставшимися палочками.

рулетик из крабовой палочки

  1. Подготовьте кляр. Для этого в отдельной емкости смешайте оставшееся яйцо, муку, кефир, перец, 2 ложки майонеза и соль.

приготовление кляра для крабовых палочек

  1. Соединенные компоненты тщательно взбейте вилочкой до однородности.

кляр для крабовых палочек

  1. В приготовленный кляр поместите крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом и обмакните их со всех сторон.

крабовая палочка в кляре

  1. Поджарьте палочки на раскаленной сковороде. Старайтесь, чтобы они подрумянились со всех сторон.

фаршированные крабовые палочки

  1. Фаршированные крабовые палочки в кляре подаются к столу в охлажденном виде. Такая закуска отлично сочетается с картофелем, а также подходит к пиву и белому вину. Перед подачей палочки можно разрезать наискосок на 2 части.

фаршированные сыром и яйцом крабовые палочки

Вам будет интересно:  Котлеты из крабовых палочек       Курица с помидорами и базиликом       Румяные слойки с капустой

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

роллы из огурца с красной рыбой

Домашние роллы с красной рыбой

Современные люди хорошо знакомы с японской кухней. Многим нравится оригинальный вкус суши и роллов. Если ...

рулет с сыром и фаршем

Сырно – яичный рулет с начинкой

Яичный рулет с начинкой – оригинальная и аппетитная закуска. В качестве начинки могут выступать различные ...