Выпечка с капустой всегда желанное угощение на столе. Во многих семьях румяные изделия с сочной капустной начинкой подаются даже на праздничные столы. Ароматные, пышные слойки из слоеного дрожжевого теста с сыром и капустой приготовить несложно. Тесто можно использовать как домашнее, так и купленное, главное, чтобы оно было дрожжевым.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- капуста – 400 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 30 г;
- соус томатный – 50 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить слойки, лук и перец нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить продукты. Готовить на растительном масле.
- Капусточку нашинковать соломкой. Как только ингредиенты в сковородке станут золотистыми, выложить туда же капустную соломку. Добавить соус. Хорошо все перемешать, готовить 7-10 минут.
- Отварные яйца почистить и нарезать средними кусочками. В миску с яйцами переложить овощную смесь. Хорошо перемешать.
- Тесто разделить на кусочки весом по 50-60 грамм.
- Каждый кусок раскатать в тонкую лепешку толщиной 3-5 мм.
- Выложить начинку. Края защепить. Лишнее обрезать. Форму булочкам можно придать любую.
- Распределить дрожжевые слойки на противне. Сверху обильно посыпать тертым плавленым сыром. Запекать в духовке 30 минут. Температура не боле 200 градусов.
- Вкусные слойки из слоеного теста с начинкой можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Пикантная аджика из болгарского перца и помидоров Вкусные гренки с сыром и помидорами Гороховый суп с курицей и грибами