Вкусную рыбку захочет попробовать каждый. Для многих не секрет, что скумбрия, вкусно маринованная в домашних условиях – это очень аппетитная закуска. Замариновать скумбрию быстро, следуя простому рецепту достаточно просто.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг рыбы;
- 400 г питьевой воды;
- 1,5 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 5 г сушеной апельсиновой цедры;
- 5-8 шт. гвоздики;
- 3 г молотой паприки;
- 10 г прованских трав (сухих);
- 6-8 шт. лавровых листьев;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 30 г свежего лимона;
- 2 шт. дольки чеснока;
- 10-20 г свежей зелени.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как мариновать скумбрию, важно выбрать хорошие рыбные тушки в магазине. Замороженный продукт следует разморозить. На рабочей поверхности разделочной доски необходимо почистить рыбу, удалить головы, разрезать тушки на куски и поместить в пустую посуду.
- В миску добавить кусочки лимона и мелко нарезанный чеснок, а также измельченную свежую зелень.
- В пустую удобную кастрюльку влить воду. Всыпать соль и сахар.
- Добавить туда же цедру апельсина, паприку, прованские травы, гвоздику, растительное масло, лавровые листья. Кастрюльку со всем содержимым поставить на плиту. Дать маринаду закипеть.
- Как только маринад для скумбрии начнет кипеть, влить в него уксус. Кипятить еще две минуты. Использовать нужно холодный рассол. Поэтому придется подождать, пока жидкость полностью остынет.
- Холодным маринадом залить рыбку. Перемешать все. Поместить миску в холодильник. Мариновать скумбрию в рассоле три часа.
- Скумбрию, маринованную кусочками, можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Бараньи ребрышки в медово-луковом маринаде Огуречный супчик для взрослых гурманов Ризотто с овощами в итальянском стиле