Бараньи ребрышки в медово-луковом маринаде

Праздничные блюда всегда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Зачастую многим хозяйкам приходится перед каким-либо торжеством хорошо поломать голову над тем, чем же все-таки удивить своих гостей. Бараньи ребрышки в рукаве, запеченные в духовке в медово-луковом маринаде, понравятся даже тем, кто не любит баранину. Простой рецепт приготовления не вызовет затруднений.

Ингредиенты:

  • бараньи ребра (цельные) – 800 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • жидкий мед (липовый) – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • прованские травы – 10 г;
  • йодированная соль – 10 г;
  • соус сладкий (стебель бамбука) – 20 г.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить бараньи ребрышки, необходимо сделать маринад. В удобную пиалу влить 1 столовую ложку соевой приправы. Добавить мед. Хорошо перемешать.соевый соус
    мед и соевый соус
  2. Всыпать туда же прованские травы и соль. Аккуратно размешать массу. Маринад для бараньих ребрышек в духовке готов.мед соевый соус специи
  3. Взять цельные ребрышки барашка. При желании их можно порубить на куски, либо разделить на отдельные части, но все же цельными они будут выглядеть лучше.бараньи ребрышки
  4. Сделать небольшие, но частые межреберные надрезы. Чеснок очистить, разрезать на кусочки и поместить в межреберные надрезы.надрез ребер
    чеснок
    бараньи ребра с чесноком
  5. Смазать мясо на косточках приготовленным ранее маринадом. Оставить мариноваться на 40 минут.бараньи ребрышки в маринаде
    подготовка ребер к запекания
  6. Нарезать репчатый лук кольцами. Отправить продукт в пустую миску. Влить туда же соевый и сладкий соус из стебля бамбука. Хорошо перемешать массу.лук с соевым соусом
    соус из стебля бамбука
    лук с соевым и сладким соусом
  7. Взять рукав для запекания. Поместить в него ребра и влить луковый соус из миски. Закрепить концы рукава зажимами. Сделать сверху несколько прорезей ножом, чтобы во время готовки воздух выходил из пакета. Отправить рукав в прогретую духовку на 1,5 часа. Температура должна быть не выше 200 градусов.мясо на косточке в рукаве
    пакет с мясом
  8. Запеченные бараньи ребрышки с луком в маринаде можно есть. Приятного аппетита!запеченные бараньи ребрышки

Вам может быть интересно:  Испанская тортилья с картошкой       Хычины с сыром       Блинчики из овсяной муки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: