Мясные гнезда из фарша с начинкой

Мясные гнезда из фарша, наполненные нежным картофельным пюре, нравятся практически всем. Лакомство не только вкусное, но и весьма оригинальное. Мясные гнезда с начинкой подходят и для будничного ужина, и для торжественного стола. Процесс приготовления предельно прост и не требует особых усилий.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • картофельное пюре – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый сыр, лучше всего «Янтарный» — 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • петрушка для украшения блюда;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Сначала необходимо подготовить основу. Для этого фарш переложите в чистую глубокую емкость. К рубленому мясу добавьте муку и яйцо. Компоненты посыпьте прованскими травами и немного посолите.

приготовление основы для мясной закуски

  1. Содержимое емкости хорошо перемешайте руками. Основа для закуски готова.

фарш

  1. Займитесь подготовкой начинки. Сначала сделайте зажарку: очистите луковицу, нарежьте ее и подрумяньте в растительном масле на сковороде.

поджаривание лука на сковороде

  1. Картофельное пюре переложите в глубокую посуду. Добавьте к нему плавленый сыр и поджаренный лук.

картофельное пюре с сыром и зажаркой

  1. Перемешайте ингредиенты ложкой. Начинка готова.

картофель

  1. В противень вылейте оставшееся растительное масло и распределите его силиконовой кисточкой по всей поверхности. Фарш разделите на 7 равных частей. Из каждой порции сформируйте аккуратное гнездышко и уложите его на подготовленный противень.

части фарша на противне

  1. Наполните каждое гнездышко предварительно подготовленным картофельным пюре, соединенным с плавленым сыром и жареным луком. Начинки не жалейте, в этом случае блюдо будет выглядеть более аппетитно.

полуфабрикат

  1. Выпекается закуска в духовке около 30 минут при 180 градусах. Когда картофель подрумянится, а мясо запечется, достаньте закуску из духовки и выложите на широкое блюдо. Каждое гнездышко декорируйте веточкой петрушки.

оригинальная закуска

  1. Гнезда из мясного фарша, приготовленные в духовке, можно есть. Приятного аппетита!

мясные гнезда из куриного фарша

Вам может быть интересно:  Картошка-гармошка с беконом и грибами       Запеченный в рукаве гусь с яблоками       Яйца по – шотландски

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: