Мясные гнезда из фарша, наполненные нежным картофельным пюре, нравятся практически всем. Лакомство не только вкусное, но и весьма оригинальное. Мясные гнезда с начинкой подходят и для будничного ужина, и для торжественного стола. Процесс приготовления предельно прост и не требует особых усилий.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- картофельное пюре – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- плавленый сыр, лучше всего «Янтарный» — 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- петрушка для украшения блюда;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала необходимо подготовить основу. Для этого фарш переложите в чистую глубокую емкость. К рубленому мясу добавьте муку и яйцо. Компоненты посыпьте прованскими травами и немного посолите.
- Содержимое емкости хорошо перемешайте руками. Основа для закуски готова.
- Займитесь подготовкой начинки. Сначала сделайте зажарку: очистите луковицу, нарежьте ее и подрумяньте в растительном масле на сковороде.
- Картофельное пюре переложите в глубокую посуду. Добавьте к нему плавленый сыр и поджаренный лук.
- Перемешайте ингредиенты ложкой. Начинка готова.
- В противень вылейте оставшееся растительное масло и распределите его силиконовой кисточкой по всей поверхности. Фарш разделите на 7 равных частей. Из каждой порции сформируйте аккуратное гнездышко и уложите его на подготовленный противень.
- Наполните каждое гнездышко предварительно подготовленным картофельным пюре, соединенным с плавленым сыром и жареным луком. Начинки не жалейте, в этом случае блюдо будет выглядеть более аппетитно.
- Выпекается закуска в духовке около 30 минут при 180 градусах. Когда картофель подрумянится, а мясо запечется, достаньте закуску из духовки и выложите на широкое блюдо. Каждое гнездышко декорируйте веточкой петрушки.
- Гнезда из мясного фарша, приготовленные в духовке, можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Картошка-гармошка с беконом и грибами Запеченный в рукаве гусь с яблоками Яйца по – шотландски