Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Гусь, запеченный в духовке в рукаве с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без особого повода, ввиду популярности вкусного мяса птицы. Существует множество вариантов приготовления аппетитного блюда. Общим для них является тщательная подготовка птицы и правильный маринад, гарантирующий получение сочного, ароматного мяса. Для приготовления можно использовать как целую тушку, так и ее часть. Представленный рецепт прост и не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • гусиная тушка – 1/4 часть;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • рукав для запекания.

Рецепт запекания гуся с яблоками в духовке

  1. Перед тем, как запечь гуся, подготовить тушку: очистить от пеньков, вымыть, обсушить. Взять зубочистку и проколоть мясную часть в нескольких местах, чтобы мясо получилось более сочным. Почистить зубчики чеснока и измельчить их чесночным прессом.

измельченный чеснок

  1. К чесночной кашице добавить смесь перцев, а также, по пожеланию, другие специи и приправы. Хорошо все перемешать. Посолить. Тщательно натереть мясо внутри и снаружи получившейся массой. Натертую пряностями гусиную тушку, оставить на 40-60 минут мариноваться.

гусь со специями

  1. Большой яблочный плод помыть, разрезать и удалить сердцевину. Кожуру следует оставить. Нарезать фрукт небольшими равными дольками.

нарезанное дольками яблоко

  1. В пакет для запекания выложить яблочные дольки. Сверху поместить мясо птицы в чесночном маринаде и завязать пакет.

яблоки в пакете для запекания

тушка гуся с яблоками в рукаве

  1. Сделать несколько проколов в рукаве и отправить гуся с яблоками в духовку.

гусь с яблоками в духовке

  1. Сначала запекать птицу 15 минут при температуре 230 градусов. Потом снизить температуру до 180 и оставить готовиться на 1 час.
  2. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

запеченный гусь

Вам может быть интересно:  Мясные тефтели с рисом и подливкой       Мясные гнезда из фарша с начинкой       «Торфяной» пирог с творогом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: