Холодные закуски являются прекрасным началом любого торжества. Они отлично утоляют легкий голод, а также идеально сочетаются практически с любыми горячими блюдами. Готовятся такие закуски из обычных продуктов. Мясные рулетики из свинины с начинкой послужат украшением праздничного стола и обязательно всем понравятся.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 3-4 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- вода – 2 стакана;
- молотый перец – 1 ч. л.
Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой
- Перед тем, как приготовить мясные рулетики, необходимо подготовить начинку. Для этого картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Варить на протяжении 40-50 минут. Далее воду слейте, а картофель переложите в отдельную тарелочку. Добавьте к нему сливочное масло и влейте молоко. Лучше всего молоко добавлять теплым, но не горячим. Затем содержимое тарелки тщательно разомните вилкой.
- Свинину разрежьте на длинные, но аккуратные кусочки, которые впоследствии будут заворачиваться в рулет. Каждый кусок посолите, поперчите и слегка отбейте молотком.
- На край кусочка мяса выложите часть начинки. Постарайтесь уложить ее поплотнее.
- Скрутите мясной рулет из свинины. При этом начинка должна оказаться внутри. Рулетик обвяжите ниткой, чтобы он не распался. Особенно тщательно завязывайте края.
- Сложите мясные рулетики из свинины в сковороду, залейте водой и протушите на слабом огне. Время приготовления блюда – 1 час. Когда жидкость испарится, влейте в сковороду растительное масло и подрумяньте рулетики со всех сторон.
- Закуску остудите. Со всех рулетов из мяса снимите нитки и нарежьте острым ножом на аккуратные кусочки. Выложите их на широкое блюдо.
- Каждый кусочек полейте майонезом или хреном и подавайте гостям.Такое блюдо станет прекрасным дополнением любого обеда или ужина. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Жареные кабачки с чесночным соусом Тыква, запеченная в духовке с пшеном Домашний кекс с яблоками