Жареные кабачки с чесночным соусом

Кабачок является популярным продуктом для приготовления различных блюд. Этот овощ имеет массу плюсов: он полезен, обладает отличными вкусовыми качествами и быстро готовится. Вкусные жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • кабачковые плоды – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухарики – 160 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как пожарить кабачки в кляре, их следует подготовить: вымыть, нарезать кружками и переложить в миску. Толщина не должна быть слишком большой, примерно 5-7 мм.

кабачок

кабачки нарезанные кольцами

  1. В миску с овощами всыпать соль. Хорошо перемешать.

кабачки с солью

  1. В пустой чаше взбить вилкой сырое яйцо. На сухую тарелку высыпать панировочные сухарики.

яйца в посуде

  1. Кабачковые дольки окунуть в яичную массу, а затем хорошо обвалять в сухарях.

кабачки в яичной массе

кабачки в панировочных сухарях

  1. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Жарить овощи на среднем огне.

приготовление кабачков на сковороде

  1. В глубокой чашке приготовить чесночный соус, смешав майонез, сметану и тертый чеснок.

чесночный соус

  1. Подать кабачки, жареные кружочками в кляре с чесноком и майонезом к столу. Сверху посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!

жареные кабачки

закуска

жареные овощи

Вам может быть интересно:  Румяные слойки с капустой       Салат с тунцом и овощами       Шоколадный манник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: