Разнообразные холодные и горячие закуски – обязательные блюда любого праздничного стола. Они служат прекрасным дополнением к основным яствам. Опытные хозяйки знают множество рецептов приготовления подобных блюд. Закуска мясные клубочки в слоеном тесте не только вкусная, но и весьма оригинальная. Она понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 6 шт.;
- сыр голландский – 100 г;
- шампиньоны – 500 г;
- фарш куриный – 500 г;
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- кунжут – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт мясных клубочков в слоеном тесте
- Прежде всего необходимо подготовить начинку для «клубочков ниток», которая состоит из сырного омлета и шампиньонов. Для начала натрите сыр на мелкой терке. В глубокой посуде соедините 4 яйца, тертый голландский сыр, майонез и специи.
- Все соединенные компоненты тщательно взбейте вилкой или венчиком. При желании можете добавить к ним щепотку разрыхлителя. Он придаст будущему омлету пышности.
- Полученную смесь вылейте на раскаленную сковороду и поджарьте на минимальном огне с обеих сторон. Пока сырный омлет жарится, займитесь подготовкой грибов. Для начала очистите их от грязи и вымойте. Далее острым ножом порежьте шампиньоны на мелкие кусочки.
- Снимите омлет со сковороды и всыпьте в нее измельченные грибы. Масла на сковороду пока не добавляйте. Грибы нужно жарить на сухой сковороде. В процессе жарки они выделяют много жидкости. Дождитесь, пока она испарится со сковороды, а затем влейте немного подсолнечного масла. Поджарьте грибочки со всех сторон. Пока они жарятся, покрошите омлет. В отдельной миске соедините готовые шампиньоны и кусочки сырного омлета.
- Компоненты тщательно перемешайте. Начинка для мясных клубочков готова.
- Теперь самое время заняться подготовкой мяса. Для этого куриный фарш поместите в глубокую миску, добавьте к нему яйцо, соль и специи.
- Фарш тщательно перемешайте с добавленными компонентами.
- Теперь необходимо подготовить «ниточки». Тесто разморозьте и порежьте его острым ножом на очень тонкие полосы.
- Наберите 1 ст. л. фарша. Руками сформируйте мясной шарик, который сразу же превратите в лепешку. Лепешку поместите на разделочную доску, сверху выложите 1 ч. л. начинки.
- Аккуратно защипните края мясной лепешки, пряча начинку внутрь.
- Далее полосочку теста раскатайте руками как можно тоньше. Полученной «ниточкой» обмотайте мясной «клубочек».
- Противень застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Уложите на него подготовленные мясные клубочки в слоеном тесте.
- В небольшой тарелке взбейте вилочкой оставшееся куриное яйцо. Смажьте им все клубочки из слоеного теста с фаршем, а затем слегка посыпьте их кунжутом.
- Поставьте противень в духовку. Выпекается закуска примерно 1,5 часа. Когда подрумянится, достаньте ее из духовки и выложите на блюдо, украшенное зеленью.
- Такое кушанье придется всем по душе. Подается оно вместе с разнообразной зеленью и свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Рыбные котлеты с особым секретом Cтейк из свинины на кости Рулет из слоеного теста с мясом